Pastori per un giorno fino in malga con il Transumanza day Slow Food

La transumanza (photo: Lorenzo Cucit)
UDINE - Sta per partire anche quest’anno la “carovana” del Transumanza Day, evento che Slow Food Friuli ha in programma per sabato 20 giugno, dalle 9.30. Grazie...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
UDINE - Sta per partire anche quest’anno la “carovana” del Transumanza Day, evento che Slow Food Friuli ha in programma per sabato 20 giugno, dalle 9.30. Grazie all’originale salita in alpeggio, il Movimento Slow Food mira a promuovere il territorio e le sue antiche tradizioni legate alle stagioni e alla natura.




La partenza è fissata alle 9.30, sul piazzale dello Zoncolan. Si percorrerà un dislivello di circa 400 metri, per circa 2 ore e mezzo di cammino. Durante la salita, Luigi Faleschini, Mauro Löwenthal e Chiara Fantinato, produttori e raccoglitori di erbe spontanee, creeranno curiosità e interesse sui paesaggi attraversati e insegneranno a guardare e distinguere i prodotti che la natura offre in abbondanza sui prati.



Raggiunta la malga Pozof si procederà, come da tradizione, al ristoro degli armenti e alla loro benedizione. La benedizione tradizionalmente viene impartita agli animali, agli uomini e alle strutture dell’alpeggio. Concluso il caratteristico rituale si procederà con la degustazione dei formaggi.



Il rientro sarà gestito in autonomia dai partecipati e per la giornata è ovviamente raccomandato un abbigliamento idoneo alle escursioni in montagna. Per le iscrizioni è possibile scrivere a: transumanza.fvg@gmail.com Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino