GRADISCA D'ISONZO (Gorizia) - Al via l’edizione 2016 di Chocofest a Gradisca d'Isonzo. Il 25 novembre prossimo alle 18.30, l'inaugurazione della dolce...
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In programma l’elezione di “Miss Chocofest”, con le modelle che sfileranno indossando un nastro rosso. All’opera, per tutto il fine settimana, professionisti ed esperti del settore, pronti a preparare ogni tipo di delikatessen. Per la gioia dei golosi di tutte le età, quest’anno saranno presentati nuovi e inediti abbinamenti, come la bistecca nera, una ricetta segreta preparata da Daniele Comuzzi di Bertiolo e Raffaele Cesarini di Castions di Strada, macellai per tradizione familiare, titolari de La Becjarie, a Valvasone Arzene. I visitatori potranno interagire con i migliori maestri cioccolatieri e assistere ai laboratori di preparazione del cioccolato. Sono previste attività di show cooking, grazie alla collaborazione del "Makeit food and cooking" di Pradamano, cake design e degustazioni guidate. I laboratori saranno gestiti dall’associazione "Etica del Gusto", i cui soci sono tra i principali maestri cioccolatieri, pasticceri e panettieri della regione. Grande attenzione anche per le creazioni di decorazione dei dolci con “La Chicchera”, che gestirà i laboratori di cake design. Tra le prelibatezze “Porta d’Oriente”, la pralina di Gradisca, che svela un goloso equilibrio tra cioccolato e spezie. La pralina potrà essere gustata in occasione del “Gran Premio Noè”, accompagnata dai vini dell’Enoteca Serenissima.
Imperdibili gli appuntamenti per gli appassionati del caffè, grazie alla partnership con Goriziana Caffè e Cialde in Time. Il gruppo Bazzara di Trieste regalerà ai presenti alcuni percorsi formativi sul caffè. Per chi volesse scoprire i segreti dell’arte di preparare i cocktail, inoltre, sarà presentato il libro “L’orto nel bicchiere”, del pluripremiato senior bar tender Mario Frausin, che ha creato un cocktail a base di cacao con l’aggiunta dell’eccezionale “Rosa di Gorizia”. Tra le eccellenze della manifestazione ci sarà il Morus Morar, un eccellente friulano con una grande storia e una chance di riscatto grazie al prezioso lavoro in vigna della Società Cooperativa Sociale Contea Onlus. Gli spettacoli e i laboratori sono gratuiti. Chocofest nasce per far conoscere la storia, le origini e la lavorazione del cacao, rigorosamente con metodi artigianali che permettono al prodotto finale di mantenere inalterate le proprie caratteristiche, i profumi e gli aromi. Per cioccolato non s’intende solo il cioccolatino o le barrette ma il cacao usato in cucina, le varie sfumature del cioccolato nel gelato e nei semifreddi, le decorazioni con il cioccolato plastico e molto altro. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino