Spezie, caffè, show cooking, gelato È in arrivo il Festival del cioccolato

Spezie, caffè, show cooking, gelato È in arrivo il Festival del cioccolato
GRADISCA D'ISONZO (Gorizia) - Al via l’edizione 2016 di Chocofest a Gradisca d'Isonzo. Il 25 novembre prossimo alle 18.30, l'inaugurazione della dolce...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
GRADISCA D'ISONZO (Gorizia) - Al via l’edizione 2016 di Chocofest a Gradisca d'Isonzo. Il 25 novembre prossimo alle 18.30, l'inaugurazione della dolce kermesse, in piazza Unità. La manifestazione richiama nella cittadina migliaia di persone da tutta la regione. Tre giorni di degustazioni, mostre, visite guidate e laboratori, con un focus sulle produzioni artigianali della tradizione cioccolatiera. Promosso dall’associazione "Fusi&Infusi per il Cioccolato", l’evento celebrerà ancora una volta il “cibo degli dei”.


In programma l’elezione di “Miss Chocofest”, con le modelle che sfileranno indossando un nastro rosso. All’opera, per tutto il fine settimana, professionisti ed esperti del settore, pronti a preparare ogni tipo di delikatessen. Per la gioia dei golosi di tutte le età, quest’anno saranno presentati nuovi e inediti abbinamenti, come la bistecca nera, una ricetta segreta preparata da Daniele Comuzzi di Bertiolo e Raffaele Cesarini di Castions di Strada, macellai per tradizione familiare, titolari de La Becjarie, a Valvasone Arzene. I visitatori potranno interagire con i migliori maestri cioccolatieri e assistere ai laboratori di preparazione del cioccolato. Sono previste attività di show cooking, grazie alla collaborazione del "Makeit food and cooking" di Pradamano, cake design e degustazioni guidate. I laboratori saranno gestiti dall’associazione "Etica del Gusto", i cui soci sono tra i principali maestri cioccolatieri, pasticceri e panettieri della regione. Grande attenzione anche per le creazioni di decorazione dei dolci con “La Chicchera”, che gestirà i laboratori di cake design. Tra le prelibatezze “Porta d’Oriente”, la pralina di Gradisca, che svela un goloso equilibrio tra cioccolato e spezie. La pralina potrà essere gustata in occasione del “Gran Premio Noè”, accompagnata dai vini dell’Enoteca Serenissima.


Imperdibili gli appuntamenti per gli appassionati del caffè, grazie alla partnership con Goriziana Caffè e Cialde in Time. Il gruppo Bazzara di Trieste regalerà ai presenti alcuni percorsi formativi sul caffè. Per chi volesse scoprire i segreti dell’arte di preparare i cocktail, inoltre, sarà presentato il libro “L’orto nel bicchiere”, del pluripremiato senior bar tender Mario Frausin, che ha creato un cocktail a base di cacao con l’aggiunta dell’eccezionale “Rosa di Gorizia”. Tra le eccellenze della manifestazione ci sarà il Morus Morar, un eccellente friulano con una grande storia e una chance di riscatto grazie al prezioso lavoro in vigna della Società Cooperativa Sociale Contea Onlus. Gli spettacoli e i laboratori sono gratuiti. Chocofest nasce per far conoscere la storia, le origini e la lavorazione del cacao, rigorosamente con metodi artigianali che permettono al prodotto finale di mantenere inalterate le proprie caratteristiche, i profumi e gli aromi. Per cioccolato non s’intende solo il cioccolatino o le barrette ma il cacao usato in cucina, le varie sfumature del cioccolato nel gelato e nei semifreddi, le decorazioni con il cioccolato plastico e molto altro. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino