Show cooking in alta montagna: 11 chef stellati Michelin in 4 malghe

Malga Pramosio
CARNIA e VAL CANALE (Udine) - Carnia, eccellenze in malga con show cooking in un paesaggio incontaminato, a un passo dal cielo e per la prima volta in quota, nelle...

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CARNIA e VAL CANALE (Udine) - Carnia, eccellenze in malga con show cooking in un paesaggio incontaminato, a un passo dal cielo e per la prima volta in quota, nelle scenografiche malghe della Carnia e Val Canale, in Friuli. L’appuntamento è per i due ultimi week end di luglio, con chef stellati Michelin, chef mediatici e televisivi, e chef del territorio che si esibiranno in inediti show cooking in un contesto veramente inusuale, di grande autenticità e fascino paesaggistico.


Undici maestri di cucina con la loro abilità culinaria, creeranno davanti al pubblico piatti in cui saranno valorizzate le straordinarie peculiarità gastronomiche di queste montagne. A fare da filo conduttore e da trait d’union di tutta la manifestazione saranno i grandi prodotti d'eccellenza e di qualità della Carnia, che saranno gli ingredienti base delle ricette che gli chef prepareranno in un vero e proprio teatro naturale all'aperto.

Dove
Quattro le malghe che li ospiteranno: Malga Pramosio nel territorio di Paluzza condotta dalla famiglia Screm, Malga Malins sopra Sauris condotta da Mario Nassivera, Malga Montasio nel comune di Chiusaforte condotta dall’Associazione Allevatori Friuli Venezia Giulia, Malga Pozof sul Monte Zoncolan condotta da Renato Gortani.
 
In ogni malga, a partire dalle 11, il pubblico avrà la possibilità di degustare 3 grandi piatti preparati in diretta davanti a loro dagli chef protagonisti degli show cooking e una gustosissima selezione di prodotti della casera, a iniziare dai formaggi e da altri prodotti derivati dalla lavorazione del latte, oltre a salumi, composte, dolci, liquori aromatizzati alle erbe di montagna.


Ad accompagnare i piatti, saranno i pregiati vini delle note cantine friulane Angoris, Canus, Tenuta Beltrame, Zorzettig. Sarà l’occasione per conoscere da vicino il lavoro quotidiano dei malghesi e le tradizioni della monticazione. A fare da contorno, varie attività, fra cui escursioni su biciclette con pedalata assistita o a cavallo. Il progetto è firmato dalla Cooperativa malghesi della Carnia e Val Canale e dal Consorzio Prodotti della Montagna ed è stato voluto da Massimo Peresson, da sempre impegnato nella promozione turistica territoriale della Carnia e da Alberto Pischiutti presidente della Cooperativa malghesi. Info www.cuciniamocon.it.  Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino