GRADO (GoriziaI) - Tre grandi chef stellati daranno il via nella serata di domani, venerdì 22 luglio, alla prima speciale edizione estiva di Ein Prosit, il principale...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Mostra assaggio
Dopo l’anteprima di venerdì sera, la prima edizione estiva di Ein Prosit, organizzata in collaborazione con il Comune di Grado, il Consorzio Grado Turismo, Promoturismo FVG e la Camera di Commercio di Gorizia, entrerà nel vivo nelle serate di sabato 23 e domenica 24 luglio, dalle18.30 a mezzanotte, sulla Diga e il Lungo Mare Nazario Sauro di Grado con la mostra assaggio aperta al pubblico, da sempre uno degli appuntamenti più frequentati e più attesi dell’intera rassegna. I visitatori di Ein Prosit potranno assaggiare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ognuna delle 80 aziende nazionali e internazionali presenti e le varie specialità gastronomiche degli espositori. Ci sarà anche un piccolo spazio dedicato ad alcuni ristoratori selezionati della zona che offriranno la propria versione di fritto, spiedino e panino.
Degustazioni guidate
Nelle serate di sabato e domenica sono in programma anche 10 degustazioni guidate con alcuni tra i più importanti e autorevoli esperti e sommelier nazionali (Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna, Marco Tonelli e Francesco Annibali) con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendo il pubblico passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori. Champagne e Borgogna, Riesling tedeschi, Sauvignon della Loira e naturalmente i vini della regione Fvg sono i temi principali che verranno affrontati in questo percorso.
Cene stellate
Anche nella serata conclusiva di domenica 24 luglio si terranno 4 importanti cene stellate che stanno viaggiando verso il tutto esaurito già in prevendita: i fratelli Costardi del Ristorante Christian&Manuel di Vercelli cucineranno allo Stabilimento balneare Tivoli, Antonia Klugmann de "L’Argine di Vencò", fresca di stella Michelin, all’Antica Trattoria Alla Fortuna, mentre i 2 grandi big del pesce fresco Wicky Priyan e Hirohiko Shoda saranno ai fornelli, rispettivamente, del ristorante "Alla Spiagga" e del "Fifty Lagoon Lounge" all’hotel Laguna Palace. Info einprosit.org
Il Gazzettino