Il Pedrocchi come un campeggio: pasta cotta sul fornello elettrico /Foto

Il Pedrocchi come un campeggio: pasta cotta sul fornello elettrico
PADOVA - Al Pedrocchi la pasta si cucina in sala Rossa. Qualcuno ieri, verso l'ora di pranzo, vedendo bollire la pentola sul fornelletto elettrico, ha evocato scene da...

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PADOVA - Al Pedrocchi la pasta si cucina in sala Rossa. Qualcuno ieri, verso l'ora di pranzo, vedendo bollire la pentola sul fornelletto elettrico, ha evocato scene da campeggio alpino. A qualcun altro, la visione ha fatto venire alla mente i ripostigli di tanti uffici dove gli impiegati si fanno un caffè durante la pausa o si scaldano il pranzo portato da casa. Altri, ancora, hanno sbottato: «Un quadretto del genere, neppure nella mensa aziendale di una fabbrica».




Quello che è certo è che la scena che si poteva vedere ieri, verso mezzogiorno, al caffè Pedrocchi aveva quantomeno del sorprendente. Proprio a fianco dell'ingresso della sala Rossa, quello che dà sul Listòn, si poteva ammirare un tavolino coperto da una tovaglia bianca. Sopra, un fornelletto elettrico con una pentola d'acqua bollente. Di fianco, un altro tegame on all'interno dei ravioli crudi. Insomma, tutto era pronto per buttare la pasta. Qualche decina di centimetri più in là, il grande tavolo per il buffet dove i clienti possono servirsi. Sta di fatto che la pentola fumante tra marmi e gli stucchi che tanto meravigliarono, tra gli altri, anche Stendhal, ieri ha avuto l'effetto di pugno nello stomaco per i tanti che si sono dati appuntamento allo storico caffè cittadino. Di certo, una situazione di questo tipo stride in maniera evidente con la fama di uno dei monumenti simbolo della città...
 
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Il Gazzettino