Mirko Porzionato, 100 e lode alla maturità: ottimo studente ed esempio d'impegno nel volontariato

Mirko Porzionato il 3 luglio si è diplomato all'Istituto "Cipriani-Colombo"- Accoglienza Turistica

Mirko Porzionato, 100 e lode alla maturità: ottimo studente ed esempio d'impegno nel volontariato
TAGLIO DI PO (ROVIGO) - Tra le eccellenze della gioventù tagliolese vi è un ragazzo di 19 anni, Mirko Porzionato, che il 3 luglio si è diplomato, con 100 e lode...

Continua a leggere con la Promo Flash:

X
PROMO FLASH
ANNUALE
9,99 €
49,99€
Per 1 anno
SCEGLI
MENSILE
1 €
4,99€
Per 3 mesi
SCEGLI
2 ANNI
29 €
99,98€
Per 2 anni
SCEGLI

VANTAGGI INCLUSI

  • Tutti gli articoli del sito, anche da app
  • Approfondimenti e newsletter esclusive

- oppure -

Sottoscrivi l'abbonamento pagando con Google



X
Promo Flash
4,99€
per 1 anno
79,99€
Leggi questo articolo e tutto il sito
Tutti i vantaggi:
  • Tutti gli articoli del sito, anche da app
  • Approfondimenti e aggiornamenti live
  • Le newsletter esclusive

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO

TAGLIO DI PO (ROVIGO) - Tra le eccellenze della gioventù tagliolese vi è un ragazzo di 19 anni, Mirko Porzionato, che il 3 luglio si è diplomato, con 100 e lode all'Istituto "Cipriani-Colombo"- Accoglienza Turistica. Corresponsabile della gestione e funzionamento insieme alla signora Mara dello stand gastronomico della Fiera del Carmine, Mirko è stato festeggiato da tutta la grande squadra della cucina e della distribuzione dello stand, con una frugale festa che è culminata con il taglio della torta e lo spegnimento della candelina.

«Per me - ha detto Mirko - è stato un percorso intenso ma estremamente formativo, fatto di studio, curiosità e crescita professionale e personale. Una tappa fondamentale è stata sicuramente l'esperienza Erasmus+ a Malta nel 2024. Vivere per un periodo all'estero, lontano da casa, confrontandomi con persone di culture diverse, mi ha aiutato ad aprire ancora di più gli orizzonti, migliorando anche le mie competenze linguistiche e relazionali».

 

 

L'IMPEGNO

A Taglio di Po, sei impegnato in importanti realtà sociali-associative. «Da anni sono molto attivo nel sociale e del volontariato. Faccio parte della Pro Loco (dal 2022 è il segretario e non solo, ndr.) e della Commissione Comunale per le Pari Opportunità come rappresentante del mondo maschile. Sono impegnato anche ad Adria facendo parte dell'associazione "La tartaruga e la formica" che si occupa di promozione della cultura e della lettura per bambini e ragazzi; nel concreto siamo incaricati della gestione del servizio al pubblico alla Biblioteca Ragazzi e collaboriamo con scuole e altri enti per laboratori e letture per bambini».

Perchè, così giovane, con così tanti impegni? «Faccio volontariato per una scelta di vita: credo profondamente nel valore dell'impegno civico, e penso che restituire qualcosa alla comunità di quello che ho ricevuto nella mia vita non facile, sia una parte fondamentale della crescita di ognuno di noi».

 

SGUARDO AL FUTURO

E per il tuo futuro? «Non ho ancora le idee del tutto chiare, ma sto pensando di iscrivermi all'Università, in particolare mi interessa Scienze dell'educazione. Mi piacerebbe lavorare nel sociale, magari con bambini o persone fragili. Aiutare gli altri mi fa sentire utile, mi dà un senso. È qualcosa che mi viene naturale e che mi fa stare bene. La vita spesso sorprende, e sono curioso di vedere dove mi porterà. Una cosa è certa: l'Alberghiero "Cipriani" resterà per sempre una parte importante della mia vita. Lì ho conosciuto amici, docenti e persone meravigliose e ognuno di loro mi ha lasciato qualcosa di bello e di importante, rendendomi più ricco e responsabile».
  Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino