OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
BELLUNO - L'alta cucina veneta sarà protagonista nella puntata odierna di MasterChef. A rappresentarla, nel ruolo di ospiti, saranno due giovani cuochi stellati: Riccardo Gaspari, ai fornelli del Sanbrite e del Brite de Larieto a Cortina, e Chiara Pavan, impegnata invece nel Venissa wine resort sull'isola di Mazzorbo. A MasterChef Italia è partito un inedito viaggio green attraverso le nuove frontiere della sostenibilità in cucina, con l'attenzione puntata sul futuro della gastronomia e sui nuovi scenari di tutela degli ecosistemi naturali. Nei due episodi di questa sera, - in onda su Sky Uno e in streaming su Now - i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli accoglieranno, i due cuochi veneti consideranti esempi eccellenti di professionisti impegnati sul tema della sostenibilità. E se la cuoca lagunare può già vantare diverse apparizioni sul piccolo schermo, per il collega ampezzano si è trattato della prima esperienza: «È stato molto emozionante - dice Gaspari - perché finora non mi era mai capitato di partecipare a una trasmissione così seguita e pure con un ruolo di rilievo. In realtà io e mia moglie Ludovica (lei è la general manager del Sanbrite, ndr) avevamo già ricevuto delle proposte da altre emittenti nazionali che però non abbiamo accettato. L'invito di presenziare come ospite a MasterChef invece mi ha fatto molto piacere. La curiosità di vedere come funziona il dietro le quinte era tanta».
LE RIPRESE
E dopo l'imbarazzo del primo approccio con gli studi televisivi, le riprese sono andate per il meglio, racconta Gaspari: «Gli autori sono stati molto gentili e mi hanno messo subito a mio agio. Non seguo in modo assiduo la trasmissione perché la sera sono sempre impegnato in cucina e quindi non sapevo cosa aspettarmi, e non conoscevo dettagli pratici come i tempi televisivi. Invece è andato tutto liscio, con naturalezza, e mi sono anche divertito. Ad aiutare è anche la bella atmosfera che si respira grazie ai tre giudici: è sì una trasmissione registrata, ma ciò che succede è tutto molto vero, non costruito o forzato». Alla conduzione, da qualche edizione ormai, ci sono Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. «È stato un incontro molto piacevole e coinvolgente. Io li conoscevo per la loro fama, ma finora non ci avevo mai collaborato e non ho ancora fatto visita ai loro ristoranti. Hanno dimostrato di conoscere bene la realtà di Cortina e anche cosa facciamo al Sanbrite. E questo mi ha fatto molto piacere». Ma perché la scelta per il ruolo di ospite è ricaduta proprio sullo chef cortinese? «Credo che sia stato apprezzato il lavoro che stiamo portando avanti in modo concreto nell'ambito delle tematiche della sostenibilità ambientale e sociale, centrali anche per MasterChef.
Il Gazzettino