ROVIGO Il mare polesano è pulito. A confermare il buono stato di salute delle acque della costa polesana è Arpav, alla luce dei risultati della terza campagna di...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
TERZO MONITORAGGIO
Il mare, però, è sano come un pesce: «Anche la terza campagna stagionale di monitoraggio della balneazione, svolta dai biologi marini di Arpav – spiega la stessa Agenzia regionale - promuove le spiagge del litorale e dei laghi veneti. Le analisi si sono concluse due giorni fa e hanno dato esito positivo per tutti i 174 punti monitorati. I controlli prevedono rilievi su parametri di natura ambientale, temperatura aria, temperatura acqua, vento corrente, onde, eccetera, analisi di parametri microbiologici, Escherichia coli e Enterococchi intestinali, e ispezioni di natura visiva (presenza di vetro, plastica, gomme, residui bituminosi, eccetera».
PUNTI DI PRELIEVO
I punti di prelievo in Polesine sono 19. A Rosolina sono nove: a 300 metri a sud del depuratore comunale, 600 metri a nord della torre piezometrica, alla torre piezometrica, all’altezza di piazza San Giorgio, a 750 metri a sud del Campeggio Vittoria, a Punta Caleri, a nord di Albarellla, nel centro di Albarella, e sulla sponda sinistra della foce del Po di Levante, sempre sull’Isola di Albarella. Due sono a Porto Viro, ai due estremi, nord e sud, di Scanno Cavallari. A Porto Tolle, invece, sono otto: Boccasette nord, Boccasette centro, Boccasette sud, Barricata nord, Barricata centro, Barricata sud, Spiaggia delle conchiglie nord e Spiaggia delle conchiglie sud. I controlli sono stati eseguiti il 13 maggio, il 25 maggio e il 22 giugno. L’unica differenza sostanziale, è nelle temperature. Mediamente, infatti, nel primo prelievo l’acqua era attorno ai 18 gradi. Nell’ultimo campionamento era salita a 23 gradi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino