Mandorlato venduto "salato" perché Made in Italy: ma l’impasto è cinese

Mandorlato venduto "salato" perché Made in Italy: ma l’impasto è cinese
FRIULI e VENETO - Era venduto a peso d’oro, 8 euro e 50 centesimi per 90 grammi, come prodotto artigianale “Made in Italy”. Ma sarebbe stato confezionato con ingredienti...

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FRIULI e VENETO - Era venduto a peso d’oro, 8 euro e 50 centesimi per 90 grammi, come prodotto artigianale “Made in Italy”. Ma sarebbe stato confezionato con ingredienti tutt’altro che italiani: mandorle della California, miele spagnolo e impasto cinese. Così nei giorni scorsi, decine di confezioni di mandorlato, prodotto da una grossa azienda artigianale veneta, molto nota nel veronese, sono state poste sotto sequestro dai tecnici dell’Istituto repressione frodi Icqrf di Udine in una pasticceria del capoluogo friulano.


Altri sequestri in tutta Italia
Altri sequestri sono stati eseguiti in tutta Italia e nella stessa sede dell’azienda. L’ipotesi su cui stanno lavorando gli inquirenti sarebbe quella di frode in commercio per la difformità tra i prodotti indicati nell’etichetta, italiani, e quelli in realtà contenuti nel torrone, di provenienza europea se non extraeuropea. Quello eseguito nella pasticceria udinese è l’unico sequestro eseguito in provincia di Udine. La pasticceria è del tutto estranea all’indagine. Aveva semplicemente acquistato il prodotto per rivenderlo ai suoi clienti, del tutto ignara della difformità. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino