Dal Friuli a Singapore, 25enne “emigra” per dirigere un ristorante

Anna Giavedoni
SPILIMBERGO - A 25 anni (ancora da compiere) è già manager capo di un ristorante siciliano a Singapore. Anna Giavedoni, originaria di Camino al Tagliamento, non ha...

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SPILIMBERGO - A 25 anni (ancora da compiere) è già manager capo di un ristorante siciliano a Singapore. Anna Giavedoni, originaria di Camino al Tagliamento, non ha mai avuto terraferma, rimanda il suo rientro in Italia e sogna di viaggiare ancora per lungo tempo. Ha studiato all'Educandato statale Uccellis di Udine, parla l'inglese come una madrelingua e il tedesco: «Dopo gli studi liceali racconta ho fatto la triennale alla Bocconi di Milano (Bachelor in International Management, Economics and Finance). A dire il vero non era neppure la mia prima scelta». A Singapore è arrivata nel 2014, dopo aver trascorso sei mesi in Cambogia, dove si era dedicata al volontariato: «Ho iniziato cercando occupazione - spiega - nelle organizzazioni no profit locali. Purtroppo non è facile ottenere un permesso di lavoro in questo modo, allora ho scelto di entrare nella ristorazione e, soltanto di recente, sono stata assunta al ristorante siciliano Gattopardo». Questa è la sua prima vera esperienza lavorativa all'estero, sicuramente non l'ultima, poiché continua a ricevere offerte professionali per Hong Kong e Indonesia: «Dovranno aspettare afferma qui il mio percorso di crescita va a gonfie vele». Anna lavora al Gattopardo assieme allo chef-proprietario e al sommelier: «Questo ruolo richiede molto impegno, sottolinea fra servizio, marketing, organizzazione e realizzazione di eventi, mansioni amministrative. La nostra cucina è apprezzatissima, specie i ravioli con gamberi rossi di Mazara, burrata e tartufo nero, per non parlare della Zuppa di pesce».

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Il Gazzettino