Famiglia albanese riapre il "900" il ristorante dove cenava Pasolini

Il mitico "900" a Casarsa
CASARSA - Quella porta chiusa per l'ultima volta nel 2011 fa ancora rumore. È il suono di chi al "900" aveva pranzato, cenato e vissuto. Ma oggi è una...

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CASARSA - Quella porta chiusa per l'ultima volta nel 2011 fa ancora rumore. È il suono di chi al "900" aveva pranzato, cenato e vissuto. Ma oggi è una sensazione spazzata via da un gruppo di imprenditori entrati nel cuore dei casarsesi, anche se non originari del paese di Pierpaolo Pasolini.


Adnan Begici e i suoi tre parenti, infatti, hanno natali albanesi e dopo aver riaperto la Torretta nel 2007 (lo storico locale della famiglia Girardi) adesso riporteranno in vita il "900": il ristorante è stato ceduto all'asta per 360mila euro e  riaprirà attorno a Natale. Tempi brevi, insomma, per la rinascita del mito: «Non ho intenzione di stravolgere la storia del locale - spiega Begici - ma  di ricrearlo com'era. So quanto i casarsesi gli fossero affezionati. La cucina sarà tradizionale con un tocco di familiarità in più. Avremo anche matrimoni e banchetti». Era il cuore degli affari del vecchio locale, sarà il trampolino per la nuova avventura. «L'idea di acquistare il "900" - spiega divertito Adnan Begici - mi è venuta leggendo l'articolo de Il Gazzettino che parlava dell'asta. Mi sono detto, perché no? E oggi siamo qua, proprietari del locale più famoso di Casarsa».

La società Oab Srl (di cui fa parte Begici) ha già riacceso le luci della Torretta: prima trasformando la vecchia trattoria in un locale per kebab, poi in una pizzeria e infine in un locale che non dorme mai: kebab, pizza, tabacchi e bar. Tutto per gradi, come avverrà al "900". L'albergo, infatti, per ora resterà chiuso. «Non faremo mosse avventate» spiega il rianimatore dei locali storici di Casarsa.  Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino