SPILIMBERGO - Mai addormentare il palato. Lo chef vegano spilimberghese Davide Larise (oggi sous-chef al Joia di Milano, unico ristorante vegano stellato in Europa) ha condiviso,...
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Due gli antipasti preparati. Il primo contiene zucchine tagliate, cotte in acqua bollente, scavate, farcite con tofu vellutato e servite su una crema di carote aromatizzate al timo, a cubetti saltate in padella, cacao amaro, mandorle tostate e tante erbe. Il secondo, invece, contiene un pomodoro ramato sbollentato, privato della pelle e farcito con una crema di melanzane cotte con la buccia in padella (babaganoush), grano saraceno con peperoncino e rosmarino, julienne di carote, sedano e rabarbaro. Tutte preparazioni facilmente riproducibili nella cucina di casa. Spilimbergo, Davide, ce l'ha nel cuore come tutto il suo Friuli: «Non mi stanco mai di dirlo, chissà magari qualcuno potrebbe essere interessato a farmi tornare a casa. Un giorno - conclude - potrei pure pensare di acquistare qui un posto mio dove coltivare piante e sviluppare un vero polo culturale del cibo»...
Il Gazzettino