Dal salame friulano alla gubana: i sapori tipici salgono a bordo di Alitalia

Dal salame friulano alla gubana: i sapori tipici salgono a bordo di Alitalia
TRIESTE - Sarà una cucina raffinata, con prodotti freschi e sapori antichi, rivisitati dallo chef Alitalia. Troveranno spazio  prodotti come il prosciutto di San...

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TRIESTE - Sarà una cucina raffinata, con prodotti freschi e sapori antichi, rivisitati dallo chef Alitalia. Troveranno spazio  prodotti come il prosciutto di San Daniele, il formaggio Montasio, il salame friulano, l’olio Tergeste e dolci tipici come la gubana, mentre la freschezza del Friulano e la morbidezza del Merlot, la pienezza di una Ribolla o di un Refosco dal peduncolo rosso, accompagneranno ed esalteranno caratteristiche e sapori dei piatti serviti a bordo, Da dicembre a febbraio Alitalia presenta i nuovi menu regionali a bordo dei voli intercontinentali in Business Class. Un vero e proprio percorso nella cucina regionale del Friuli Venezia Giulia sui voli intercontinentali Alitalia nei prossimi tre mesi. Non solo. Anche gli ospiti delle lounge Casa Alitalia di Roma e Milano avranno l’opportunità di assaggiare piatti e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia.


 Gli stessi prodotti – e i primi piatti firmati dallo chef 2 stelle Michelin Emanuele Scarello del ristorante Agli Amici dal 1887 di Godia - saranno degustati anche dagli ospiti delle lounge Casa Alitalia di Roma e Milano, nel corso di tre appuntamenti che si susseguiranno una volta al mese per una settimana: dall’1 all’8 Dicembre, dal 12 al 19 Gennaio e dal 9 al 16 Febbraio. Le due iniziative sono nate dalla collaborazione che si è instaurata da tempo tra Alitalia e PromoTurismoFVG ed è stata realizzata anche grazie al supporto del Consorzio delle DOC del FVG, del Consorzio Collio, del Consorzio del Prosciutto di San Daniele e del Consorzio Tutela Formaggio Montasio. Alitalia le promuoverà con una pagina sul magazine di bordo Ulisse nel numero di dicembre e la sinergia con il Friuli Venezia Giulia si completerà con la newsletter e interventi sui social.

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Il Gazzettino