Cozze, marchio Dop a rischio: è allarme per le condizioni climatiche

Cozze, marchio Dop a rischio: è allarme per le condizioni climatiche
PORTO TOLLE - «Se non saranno fatti interventi strutturali c'è il serio rischio di perdere l'allevamento dei mitili in laguna e, con esso, il marchio Dop, per...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
PORTO TOLLE - «Se non saranno fatti interventi strutturali c'è il serio rischio di perdere l'allevamento dei mitili in laguna e, con esso, il marchio Dop, per il quale abbiamo lavorato duramente in questi anni».

Esterna tutta la sua preoccupazione Paolo Mancin, presidente del Consorzio Tutela Cozza Dop di Scardovari. Anche la campagna dei mitili risente dei cambiamenti climatici: «Abbiamo appena cominciato con quelle normali - spiega Mancin -, la produzione della cozza Dop sarà a fine maggio. Purtroppo le condizioni ambientali non sono più idonee per la crescita del prodotto. La cozza dop deve avere all'interno una percentuale della parte edibile del 25 per cento, ma mancando il riciclo dell'acqua in laguna, si hanno pochi nutrienti nel periodo primaverile e in attesa della sua crescita, a giugno le temperature arrivano a 30 gradi, limite vitale dei molluschi» La laguna di Scardovari è rimasta una delle poche in Italia nelle quali si producano cozze di qualità.
  Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino