PORDENONE - I diversi casi di febbre tifoide, segnalati a settembre in Europa, sono tutti legati al Raduno europeo della "Famiglia arcobaleno" (Rainbow gathering),...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
La febbre tifoide, conosciuta anche come febbre enterica o tifo addominale, è causata dal batterio Salmonella enterica sierovariante typhi (Salmonella Typhi). L'uomo è l'unico vettore della malattia che, se non trattata, ha un tasso di mortalità superiore al 10%. È una malattia rara in Europa, ma endemica in molte parti del mondo, dove ogni anno causa circa 21 milioni di casi e 222mila morti.
L'infezione è di solito collegata a scarsa igiene, contaminazione del cibo e mancanza di acqua potabile pulita. Ha un periodo di incubazione che varia da 1-2 settimane fino a 60 giorni. Alcune persone possono diventare portatori cronici, trasmettendo i batteri a chi è vicino, pur senza avere i sintomi. Rischio che aumenta quando si maneggia il cibo.
Il Gazzettino