COLLOREDO DI MONTE ALBANO - Lei è nata a Pordenone, ha 32 anni e una laurea in Scienze della produzione animale. Lui, suo marito, coetaneo, ha seguito praticamente lo stesso...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
«Dopo più di un anno di ricerche e di indagini abbiamo deciso di cominciare questa attività appoggiandoci all’Associazione azionale elicicoltori e all’Istituto internazionale di elicicoltura - spiega Consuelo -, due strutture all’avanguardia nella creazione e gestione di allevamenti elicicoli. Grazie ai loro consigli, alle nostre precedenti esperienze nel settore agricolo e ai nostri studi contiamo di poter proporre ai consumatori un prodotto di qualità».
L'allevamento è suddiviso in due zone, una da riproduzione (circa il 35-40% della superficie) e una da ingrasso; questo permette nel tempo di effettuare un miglioramento genetico della specie, scegliendo ogni anno i "soggetti" superiori, che meglio si sono adattati al clima e al terreno, per farli riprodurre. Gli animali sono allevati in campo aperto, senza l'utilizzo di serre o capannoni, e sono confinati in 39 recinti costruiti con una speciale rete, all'interno dei quali ogni anno viene seminata la vegetazione necessaria alla loro sussistenza. Consuelo e Matteo ci lavorano di giorno ma soprattutto di notte, quando le lumache escono dalla loro “casetta”. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino