Bere tè (troppo) caldo può provocare tumori, inserito nella lista delle sostanze cancerogene dell'Airc

Importante è controllare la temperatura di ciò che si beve

Bere tè caldo può provocare tumori, inserito nella lista delle sostanze cancerogene dell'Airc
Le bevande troppo calde possono provocare tumori. Tè, ciccolata, mate. Ma anche gli infusi e tutto ciò che viene bevuto a una temperatura troppo elevata porta con...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Le bevande troppo calde possono provocare tumori. Tè, ciccolata, mate. Ma anche gli infusi e tutto ciò che viene bevuto a una temperatura troppo elevata porta con sé il rischio di un effetto cancerogeno per il proprio corpo. Nel nostro Pease il consumo di liquidi (quasi) bollenti non è così alto come in altre culture. Ma bisogna lo stesso fare attenzione. E cercare di prendere alcuni accorgimenti per salvaguardare la propria salute.

Bere tè (troppo) caldo provoca tumori, lo studio

Diversi studi scientifici hanno dimostrato che chi consuma più volte al giorno bevande molto calde, a una temperatura superiore a 60-65°C, ha una probabilità più alta di sviluppare il tumore dell’esofago. La relazione tra consumo di bevande molto calde e tumore dello stomaco o delle vie aeree e digestive superiori non è invece provata.

Tumori e inquinamento, l'effetto delle discariche: «La Capitale maglia nera»

Perché il rischio aumenta

L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) ha inserito le bevande calde tra le sostanze probabilmente cancerogene (gruppo 2A). Caffè e mate (una bevanda tipica dell’America Latina), quando non sono consumati bollenti, rientrano nel gruppo 3, quello delle sostanze non classificabili come cancerogene per l’uomo, a riprova del fatto che è il calore a renderle potenzialmente pericolose. È consigliabile lasciare raffreddare le bevande a una temperatura inferiore a 60°C prima di consumarle.

@il_dena Il tè sopra i 65°C è probabilmente cancerogeno? #imparaconTikTok ♬ Get You The Moon - Kina

 

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino