Da innocui a pericolosi: ecco gli alimenti quotidiani dalla doppia vita

Da innocui a pericolosi: ecco gli alimenti quotidiani dalla doppia vita
Non tutto ciò che si mangia è commestibile. Esistono infatti alimenti che, se cucinati o consumati in modo particolare, possono anche diventare altamente pericolosi per il...

Continua a leggere con la nostra offerta speciale:

X
MIGLIORE OFFERTA
ANNUALE
19 €
49,99€
Per 1 anno
SCEGLI
MENSILE
1 €
4,99€
Per 3 mesi
SCEGLI
2 ANNI
40 €
99,98€
Per 2 anni
SCEGLI

VANTAGGI INCLUSI

  • Tutti gli articoli del sito, anche da app
  • Approfondimenti e newsletter esclusive
  • I podcast delle nostre firme

- oppure -

Sottoscrivi l'abbonamento pagando con Google

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Non tutto ciò che si mangia è commestibile. Esistono infatti alimenti che, se cucinati o consumati in modo particolare, possono anche diventare altamente pericolosi per il nostro organismo. Eccone qualche esempio. Anche se non è più periodo, si deve stare attenti alle ciliege: ottimo il frutto, ma il nocciolo contiene acido cianidrico che ostacola il trasporto dell’ossigeno attraverso il sangue. Anche la noce moscata, che consente di dare un gusto particolare ad alcuni piatti, contiene una sostanza, la miristicina, che se assunta in quantità elevata può provocare allucinazioni. Le onnipresenti patate, hanno nei germogli e nella buccia la solanina, una sostanza che può risultare tossica. E insidie si nascondono anche nelle mandorle amare che hanno la amigdalina, che nel nostro corpo produce acido cianidrico. Se se ne mangia una o due non accade nulla, ma se si esagera può essere pericoloso. La stesso sostanza è contenuta nei semi delle mele. Anche i fagioli possono non essere innocui, contengono infatti la fitoemoagglutinina (nausea e vomito), anche qui giovano le alte dosi e soprattutto il fatto che si consumino crudi. Cotti sono un alimento veramente indispensabile per la nostra salute.
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino