FRIULI e VENETO - L’Italia è uno dei maggiori allevatori di conigli e il Veneto e il Fvg sono ai vertici in Italia: su 591 allevamenti professionali ben 286 sono suddivisi fra...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Anche questo settore, però, sta attraversando una pesante crisi. Ne hanno discusso oggi, mercoledì 26 agosto, nel palazzo della Coldiretti all’Expo, il presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo, il presidente Coldiretti del Friuli Venezia Giulia, Dario Ermacora, la presidente della Regione Fvg, Debora Serracchiani, e l’assessore regionale all’agricoltura, Cristiano Shaurli. Presenti anche una delegazione della “Confraternita del coniglio nostrano”, presieduta dal friulano Carlo Morandini, e Germano Pontoni, presidente dell’Unione cuochi del Fvg.
Il coniglio trova svariati usi in cucina: l’animale da cortile ha rappresentato un cardine dell’economia rurale delle famiglie italiane e friulane in particolare. Le sue carni sono definite bianche, e adatte all’alimentazione sana, a ogni età. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino