​Allevamento del coniglio: Veneto e Fvg ai vertici

​Allevamento del coniglio: Veneto e Fvg ai vertici
FRIULI e VENETO - L’Italia è uno dei maggiori allevatori di conigli e il Veneto e il Fvg sono ai vertici in Italia: su 591 allevamenti professionali ben 286 sono suddivisi fra...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
FRIULI e VENETO - L’Italia è uno dei maggiori allevatori di conigli e il Veneto e il Fvg sono ai vertici in Italia: su 591 allevamenti professionali ben 286 sono suddivisi fra Veneto (240) e Fvg (46) con 278.220 fattrici complessive sulle 483.670 in Italia.




Anche questo settore, però, sta attraversando una pesante crisi. Ne hanno discusso oggi, mercoledì 26 agosto, nel palazzo della Coldiretti all’Expo, il presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo, il presidente Coldiretti del Friuli Venezia Giulia, Dario Ermacora, la presidente della Regione Fvg, Debora Serracchiani, e l’assessore regionale all’agricoltura, Cristiano Shaurli. Presenti anche una delegazione della “Confraternita del coniglio nostrano”, presieduta dal friulano Carlo Morandini, e Germano Pontoni, presidente dell’Unione cuochi del Fvg.



Il coniglio trova svariati usi in cucina: l’animale da cortile ha rappresentato un cardine dell’economia rurale delle famiglie italiane e friulane in particolare. Le sue carni sono definite bianche, e adatte all’alimentazione sana, a ogni età. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino