VICENZA - Gli ufficiali che servono il rancio ai militari. Il comandante della guarnigione che distribuisce carne e verdure ai suoi soldati. Succede alla caserma Del Din di Vicenza dove, per il Giorno del ringraziamento, le gerarchie, almeno per qualche ora, non sono state rispettate. Per il “Thanksgiving day”, alla base Usa che sorge all'ex Dal Molin il generale Joseph Harrington, comandante dell'Us Army Africa, il colonnello Steven Marks, comandante di guarnigione, ed altri ufficiali, hanno preso possesso delle cucine e, con tanto di grembiule e guanti bianchi, hanno preparato piatti e vassoi.
A immortalarli, le immagini della stessa comunità dell'Us Army Garrison Italy, in cui si vedono “le stellette” impegnate nel taglio delle carni e nella suddivisione delle parti. La festa - che negli Stati Uniti ricorre il quarto giovedì di novembre - alla Del Din è stata celebrata con un giorno di anticipo per consentire ai militari di trascorrerla in famiglia. In tavola, prosciutto, roast-beef, verdure, contorni e naturalmente il tacchino, pietanza simbolo della giornata. In mensa con i militari c'erano anche civili e famigliari.