Sanvitocatrenta campione regionale
unico team imbattuto del vicentino

Domenica 29 Maggio 2016 di Vittorino Bernardi
Il Sanvitocatrenta festeggia la promozione in Primada imbattuto
SAN VITO DI LEGUZZANO – Il Calcio Sanvitocatrenta ha conquistato venerdì sera a Campodarsego il titolo regionale Veneto di Seconda categoria, superando 1-0 (0-0) nella finale il Nuovo Monselice. La squadra valleogrina ha concluso così al meglio una stagione straordinaria, probabilmente irrepetibile, segnata da una particolarità d’eccellenza: è l’unica squadra del Vicentino, dalla serie B alla Terza categoria, ad avere chiuso la stagione 2015/16 senza sconfitte. Una cammino straordinario, vissuto su 30 partite di campionato, più lo spareggio promozione a Nove con il Pozzoleone vinto 2-0 e le 4 gare delle finali regionali. I numeri sono da lode per il Calcio Sanvitocatrenta che ha chiuso il campionato di Seconda categoria (girone F) con 74 punti: 22 vittorie, 8 pareggi e 0 sconfitte con 67 reti realizzate 15 subite per la migliore difesa delle formazioni dilettantistiche vicentine.

Artefice della straordinaria stagione del team del presidente Marcello Marchioro è il tecnico Andrea Martini, classe ’66, approdato a San Vito la scorsa estate portando con se più giocatori di conoscenza e quindi di affidamento per costruire ex novo la squadra retrocessa dalla Prima. Di quel gruppo sono rimasti soltanto due elementi, alla prova del campo risultati utili al nuovo gruppo a diventate “schiaccia-avversari”. Non nasconde la soddisfazione il tecnico Andrea Martini. «La stagione è stata splendida, con la dolcissima ciliegina finale del titolo regionale. In campionato è stata una bellissima cavalcata verso il pronto ritorno in Prima conducendo in classifica dalla prima giornata. Sapevamo di avere costruito un gruppo di qualità, ma ciò non garantisce la vittoria. Così abbiamo fatto gruppo e con una continua fame di vittorie abbiamo raggiunto la promozione». C’è un segreto nella vostra imbattibilità stagionale? «La grande voglia di divertirci assieme dimostrata a ogni appuntamento sul campo. Ora – conclude Andrea Martini - godiamoci le vacanze, meritate».