Che emozioni al Mercante: vittoria in pieno recupero grazie al gol di Fabbro

Domenica 28 Agosto 2016 di Francesco Bordignon
Minesso ha aperto le danze con un diagonale imprendibile per Perilli. 2-1 il finale.
Emozioni a non finire al Mercante. Nella prima di campionato, l’esordio con la Reggiana, succede di tutto nello stadio di Via Piave: dopo un primo tempo abbastanza bloccato, il Bassano Virtus prima passa in vantaggio con Minesso, poi in pieno recupero Guidone trova il pari che taglierebbe le gambe a tantissime squadre, ma la formazione di D’Angelo (Taddei in questa partita, vista la squalifica del tecnico) reagisce. Eccome che reagisce: Fabbro trova il gol appena dopo 30’’ che fa esplodere lo stadio, consegna i primi tre punti della stagione al Bassano, una vittoria 2-1 meritata che dà anche una idea di quanto solido mentalmente possa essere questa squadra.

La partita: primo tempo abbastanza bloccato, anche se ai punti il Bassano Virtus sembra avere la meglio. Prima occasione al 7’ con Laurenti che manda di poco alto sopra la traversa un corner di Cavagna, risponde la Reggiana al 26’ con Nolè che vede il suo rasoterra respinto da Formiconi. Il grande ex di giornata è pericoloso anche al 37’, quando va a colpo sicuro sulla respinta di Bastianoni sul tiro di Manconi, ma lo stesso portiere giallorosso si supera mantenendo in parità il risultato.

Dagli spogliatoi esce un Bassano più motivato e già al 49’ la squadra D’Angelo passa in vantaggio: Minesso si inventa un gol dei suoi con un diagonale preciso imprendibile per Perilli, gran festa al Mercante per il primo gol dell’ex Citta in giallorosso. Preludio di una gara emozionante? Non per 40 minuti, quando le due squadre provano a mischiare le carte con sostituzioni ma succede poco e nulla. Ma nel recupero succede di tutto: al 48’ Bastianoni regala il pari a Guidone, un errore che potrebbe costare caro se non ci pensasse Fabbro. Il giovanissimo attaccante è pronto dopo la respinta di Perilli sul tiro di Crialese, tap in vincente e 2-1 che fa esplodere lo stadio. Tutto perfetto dunque per i tifosi bassanesi che si sono dimostrati fondamentali anche fuori dal campo: raccolta di fondi dei Fedelissimi che manderanno i ricavati alle città vittime del terremoto in Centro Italia

BASSANO - REGGIANA 2-1
RETI

(49' Minesso, 93' Guidone, 94' Fabbro)

Bassano Virtus (4 4 2): Bastianoni; Formiconi, Pasini, Bizzotto, Crialese; Laurenti, Cavagna, Proietti, Minesso (75' Barison); Rantier (68' Fabbro), Maistrello (80' Grandolfo). All. Taddei

Reggiana (4 3 3): Perilli; Mogos, Spanò, Rozzio, Ghiringhelli; Bonetto (81' Maltese), Bovo, Angiulli (66' Guidone); Manconi, Marchi, Nolè (76' Otin). All. Colucci

Arbitro: Sig. Massimi Luca di Termoli

NOTE: Serata estiva, campo in buone condizioni. Spettatori 1400 circa, ammoniti Manconi, Rantier, Maltese. Angoli 3-3, recuperi pt' 0, st 4'.