Bassano, pareggio per 2-2 contro il Forlì dopo essere stato sotto di 2 reti

Mercoledì 7 Dicembre 2016 di Francesco Bordignon
Bassano che recupera lo 0-2 e termina 2-2 nel secondo tempo.
Montagne russe vere e proprie al Mercante con il Bassano Virtus che recupera dal 0-2 della prima frazione e trova nel secondo tempo  il pareggio grazie ai gol di Maistrello e Laurenti, entrambi inseriti in corsa da D’Angelo. I giallorossi si salvano da un’increibile sconfitta contro l’ultima in classifica, ma non riescono più a vincere: due sconfitte e due pareggi nelle ultime quattro, con la vetta che si allontana.

La formazione: D’Angelo deve fare fronte alla doppia squalifica di Bizzotto e Minesso, il tecnico opta per la coppia centrale di difesa Pasini – Barison e Candido tra le linee, con Falzerano che giocherà come sempre da finta mezzala. In attacco i due titolarissimi, Fabbro e Grandolfo.  4 4 2 per il Forlì, con la coppia Ponsat – Alimi in attacco.

Inizia malissimo il primo tempo per il Bassano Virtus che va in svantaggio già al 3’, al primo tiro del Forlì: Tentoni con un rasoterra dal limite dell’area sorprende Bastianoni, subito in salita il match per i giallorossi che si trovano con la zavorra del gol di svantaggio.  E non può che piovere sul bagnato per il Soccer Team che al 11’ subiscono anche la seconda rete: è ancora Tentoni l’autore del gol, dopo un bello scambio con Tonelli, grazie ad un tocco che beffa Bastianoni. Il Bassano accenna la prima reazione co un cross di Formiconi al 15’ diretto per Grandolfo, ma Turrin in uscita anticipa la punta, al 26’ Tentoni sfiora la personale tripletta con una conclusione che si perde a fil di palo. Candido vede una sua conclusione da pochi passi murata al 29’, troppo poco in una prima frazione che ha visto i giallorossi cadere sotto i colpi del Forlì.

La seconda frazione parte con D’Angelo che decide di cambiare Proietti (non al meglio) con Bianchi, per dare forse più dinamismo alla propria formazione: i giallorossi non ci stanno a perdere così in casa e dagli spogliatoi esce tutt’altra formazione rispetto al primo tempo. La possibilità di riaprire il match ariva al 56’, quando Grandolfo con un bel numero si libera in area e calcia verso la porta di Turrin, con la sfera che però si perde a lato. Mister D’Angelo capisce che è il momento di giocarsi tutte le sue carte e schiera prima Laurenti e poi Maistrello, con un tridente d’attacco e due incursori come il neo entrato e Falzerano. La mossa sembra pagare perché già al 66’ arriva una grande occasione per Fabbro che calcia di potenza da buona posizione, ma l’ottimo Turrin nega ai giallorossi il gol del 1-2, ovviamente però si paga dazio in fase difensiva con Posat che al 68’ sfiora il 3-0. D’Angelo ha però ragione: al 73’ ecco il gol che riapre la partita, a segnarlo Maistrello che in area sfrutta la sua forza fisica ed insacca. La rete dà linfa vitale ai giallorossi che pareggiano al 76’: Laurenti da dentro l’area trova il gol del 2-2, in meno di tre minuti il Bassano pareggia con ancora un quarto d’ora per sperare. Gadda capisce l’andazzo e si copre, Maistrello 85’ quasi sorprende Turrin con un tirocross che però si perde sul fondo, al 87’ Fabbro ha la grande occasione per la vittoria ma la sua conclusione è centrale. Il Mercante trema un minuto più tardi su un salvataggio di Baison all’ultimo un contropiede dei romagnoli, il finale è un sussegursi di emozioni con prima Maistrello poi ancora Laurenti vicini al gol. Ultimissima occasione proprio al 93’ per Pasini, ma Turrin para ancora: al Bassano non riesce l’incredibile rimonta e viene fermato in casa dal Forlì per 2-2.

BASSANO – FORLI’ 2-2.
(3' e 11' Tentoni, 73' Maistrello, 75' Laurenti)

Bassano Virtus (4-3-1-2): Bastianoni; Formiconi, Pasini, Barison, Crialese; Falzerano, Proietti ( 46' Bianchi), Cenetti (63' Maistrello); Candido (57' Laurenti); Fabbro, Grandolfo. All. Luca D'Angelo

Forlì (4-4-2): Turrin; Franchetti, Vesi, Conson, Adobati; Tentoni, Capellupo, Tonelli ( 68' Spinosa), Capellini; Alimi (76' Cammaroto), Ponsat. All. Massimo Gadda

Arbitro: Sig. Curti di Milano

Note: Pomeriggio soleggiato. Terreno in buone condizioni. Spettatori 700, ammoniti: Ponsat, Barison. Recupero: pt 1'; st 3'

Ultimo aggiornamento: 23:19 © RIPRODUZIONE RISERVATA