Domenica 19 Febbraio 2017 di Vittorino Bernardi
Mauro Procaccini nuovo coach Famila
SCHIO       81
NAPOLI     59

SCHIO –  Sontuoso esordio di Mauro Procaccini alla guida del Famila che al PalaRomare supera il quarto della classe Dike Napoli con uno scarto di 22 punti. Vittoria bella per le campionesse d’Italia, tutte e 11 a canestro, mai in svantaggio, che dal 4-4 al 3’ hanno preso in mano partita con un basket incisivo e spettacolare. Con i due punti Schio è salito al secondo posto in classifica grazie al sorprendente ko di Venezia a Broni (65-54). Il Famila parte con Martinez, Anderson, Zandalasini, Macchi e Miyem. Ad aprire è Zandalasini dopo 35 secondi con immediata risposta di Gemelos. È subito muscolare la sfida nelle aree, Miyem al 3’ sgomita e non sbaglia il 4-2, come l’8-4 al 5’. Difende duro Schio, costringe Napoli a tiri forzati. Procaccini dalla panchina, carica la squadra e Sottana al 7’ infila di classe il 12-9. Sbaglia poco in attacco il Famila in una buona rotazione della panchina. Napoli gioca un basket “maschio”, tollerato dagli arbitri. Schio trova comunque continuità in attacco per il 18-13 del 10’. Avvio di secondo quarto tosto, apre Napoli e Schio risponde con quattro canestri-spettacolo per l’allungo (decisivo) del 26-15 con Bestagno e Anderson protagoniste. Gemelos da tre spezza il break di 8-0 Schio. Pure Ress graffia dai 6.75. Giocano in velocità le arancioni, vola Martinez per il 33-22 al 17’. Anderson  ha mani d’oro per il 37-22 al 19’ e strappa applausi il tap-in di Zandalasini del 39-25. È feroce l’avvio nel terzo quarto per Schio, brava Macchi per il 52-32 al 25’. Si diverte il pubblico con il gioco da bollicine chiesto da Procaccini: con tre contropiedi Schio vola sul 57-32 al 27’ per un parziale di 16-4. Strappano applausi le ragazze di casa, brava Bestagno per il massimo vantaggio + 29 del 65-36 al 30’. Carta chiude il parziale 65-38 sulla sirena. Ultimo quarto, il Famila con la vittoria nelle mani rallenta nell’ottica della partita di mercoledì in casa contro Praga (ore 20) per l’Eurlega e al 35’ conduce 71-51. Brava è la napoletana Gemleos con la quinta tripla personale del 71-54 al 36’. Non è da meno Masciadri dai 6.75 per il 76-57 al 37’ e l’81-59 che chiude la sfida.

FAMILA SCHIO: Martinez 6, Bestagno 8, Gatti 2, Miyem 6, Tagliamento 3, Anderson 16, Masciadri 6, Zandalasini 14, Sottana 6, Ress 7, Macchi 7. All.: Mauro Procaccini.
DIKE NAPOLI: Pastore, Cinili, Carta 8, Gonzales 9, Gray 6, Gemelos 23, Plaisance 13. N.e.: Chesta, Dentamaro e Sorrentino. All.: Nino Molino.
ARBITRI: Maschietti di Treviso, Tallon di Bologna, Martellosio di Buccinasco.
NOTE. Tiri liberi, da due, da tre: Famila 10/11, 28/54, 5/21; Dike 7/8, 11/38, 10/32. Rimbalzi attacco/difesa: Famila 19/36, Dike 14/23. Palloni persi/recuperati: Famila 10/15, Dike 14/10. Antisportivo a Plaisance 28’. Uscita per falli Gray 38’. Parziali: 18-13, 41-28 (23-15), 65-38 (24-10), 81-59 (16-21). Spettatori 1.800.