Primo campionato nazionale raccolta del porcino: week-end dedicato ai funghi

Giovedì 21 Settembre 2017 di Vittorino Bernardi
Primo campionato nazionale raccolta del porcino: week-end dedicato ai funghi
2
FOZA – Appuntamento da non mancare nel fine settimana sull’altopiano di Asiago per gli appassionati della raccolta di funghi e loro familiari: da domani 22 a domenica 24 settembre Foza ospita il primo “Campionato nazionale di ricerca del porcino”, aperto anche a dilettanti, famiglie e amanti della natura. Per garantire il regolare svolgimento della gara oltre ai funghi “naturali” verranno piantati porcini autoctoni acquistati da rivenditori locali la notte prima della competizione. È una gara che ha come primo obiettivo la raccolta in un tempo prestabilito del maggior numero di funghi porcini. L’appuntamento intende anche favorire forme di turismo rispettose dell’ambiente e sensibilizzare il maggior numero di persone sulle norme che regolano la natura. Sarà presente del personale autorizzato a segnalare ogni infrazione, pena l’eliminazione. Per accedere alla gara è previsto un incontro formativo la cui partecipazione è obbligatoria per venerdì sera 22 settembre così da apprendere le regole di gara che riguardano il corretto e rispettoso comportamento nel bosco. Ai primi tre classificati saranno consegnati premi in buoni d’acquisto del valore di 100 euro al terzo classificato, 200 al secondo e 400 al primo. Il termine ultimo per l’iscrizione è sabato 23 settembre. Info e prenotazioni: 349.4513527 o mail altopianoeventi@gmail.com. Info anche sulla pagina Facebook altopianoeventi.porcini. La gara, come da programma, sarà una festa da domani e domenica. Venerdì alle 20.30 presso il museo di Foza serata in compagnia del micologo Fabrizio Boccardo che parlerà di “Funghi porcini: proprietà e segreti”. Sabato alle 10.30 presso il museo di Foza apertura mostra micologica con visita guidata da Fabrizio Boccardo. Alle 16, sempre presso il museo laboratorio creativo per bambini con la lezione “Impariamo a disegnare i funghi”. Alle 18 aperitivo con stuzzichini a base di funghi nella piazza centrale e alle 20 cena a tema nei ristoranti di Foza sul tema “Incontro a tavola con i funghi dell’Altopiano”; durante la serata il micologo Fabrizio Boccardo sarà a disposizione per qualsiasi curiosità. Prenotazione obbligatoria. Domenica alle 9.30 inizio del primo campionato “Ricerca fungo porcino”.
Ultimo aggiornamento: 22 Settembre, 13:26 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci