Vicenza si rialza e stende Novara (3-1): salvezza ancora possibile

Lunedì 24 Aprile 2017 di Luca Pozza
La curva sud: al Menti oltre 8 mila spettatori

VICENZA - Nell'anticipo della 38/ma giornata di serie B (domani alle 15 si gioca Spal-Cittadella e alle 20.30 il posticipo Perugia-Hellas Verona) un "rinato" Vicenza batte in rimonta il Novara e conquista 3 punti pesantissimi che la rilanciano nella corsa salvezza, mentre la formazione piemontese, alla seconda sconfitta di fila, vede allontanarsi la zona play-off. La cura Torrente (4 punti nelle ultime 2 gare) sta dando subito i frutti, ora i biancorossi, che prima di questo match sembravano spacciati, possono ancora sperare nella permanenza tra i cadetti.

Davanti ad oltre 8 mila spettatori, gol e spettacolo al Menti, nonostante che il Vicenza avesse segnato solo 1 gol nelle ultime 5 partite. Nel primo tempo ospiti in vantaggio al 28' con Macheda, che trova la zampata in area e trafigge Vigorito, ma al 40' arriva il pareggio di Ebagua, ben servito in area da Orlando (strepitosa la sua gara). Nella ripresa il Vicenza spinge e crede nel successo: vantaggio al 19' con Bellomo (gran tiro da fuori) mentre a chiudere i conti ci pensa al 26' Orlando, la cui staffilata trafigge Da Costa. A 8' dalla fine espulso per proteste il tecnico Torrente, che chiede un rigore per un fallo di mano in area. Prossimo impegno per i biancorossi lunedì 1 maggio, nel posticipo delle ore 15, il derby al Bentegodi contro il Verona.

Il tabellino finale del match:

Vicenza-Novara 3-1
Marcatori: pt 28′ Macheda, 40′ Ebagua; st 19' Bellomo, 26' Orlando.
Vicenza (4-3-3): Vigorito; Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Signori, Gucher (34' st Rizzo), Bellomo (28' st Siega); Orlando (30' st Vita), Ebagua, Giacomelli. A disp. Costa, Bogdan, Urso, Bianchi, Zivkov, Cernigoi. All. Torrente
Novara (3-5-2): Da Costa; Lancini, Scognamiglio (27' Di Mariano), Troest; Dickman, Cinelli, Casarini, Selasi (27' Chajia), Calderoni; Macheda, Galabinov (32' st Lukanovic). A disp. Montipò, Chiosa, Kupisz M., G. Adorjan G., Koch, Nardi. All. Boscaglia
Arbitro: Di Paolo di Avezzano
Note: spettatori 8.105 per un incasso di 54.051 euro. Espulso: il tecnico del Vicenza Torrente (38' st) per proteste. Ammoniti: Lancini per proteste, Vita per gioco falloso. Angoli: 5-4 per il Novara. Recuperi: 2' pt, 4' st

Ultimo aggiornamento: 25 Aprile, 07:25 © RIPRODUZIONE RISERVATA