Bassano sconfitto di misura dal Cittadella. Silenzio e lutto al braccio per ricordare Luca

Domenica 20 Agosto 2017 di Francesco Bordignon
 In ricordo di Luca Russo e di tutte le vittime dell’attentato di Barcellona. Amichevole per il Bassano Virtus contro il Cittadella di Venturato, una partita iniziata con un toccante minuto di silenzio e un lungo applauso di giocatori e tifosi in ricordo del giovane bassanese scomparso nell’attentato di questo weekend nella capitale catalana, giallorossi con il lutto al braccio come richiesto alla Lega.

Emozioni fortissime, grande partecipazione dei tifosi (più di 500), momenti importanti per il calcio con il Bassano Virtus che ha deciso di salutare, proprio sul verde del “Baccini” del Quartiere XXV Aprile, il proprio compaesano scomparso. La partita di per sé ha visto equilibrio tra il Soccer Team ed un Cittadella fresco di eliminazione del Bologna (con un netto 3-0) in Tim Cup, la vittoria va ai granata che si impongono per 0-1 grazie alla rete nel finale di Fasolo nel finale.

Magi continua con il suo 4 2 3 1, Falcone in porta e Bonetto terzino destro, in attacco Venitucci parte dalla destra e Minesso inizia trequartista. Prima frazione che parte lenta, Minesso al 24’ calcia su Paleari mentre al 25’ Falcone ipnotizza Chiaretti che si vede parare un rigore concesso per fallo di Proia su Kouamè. In chiusura occasionissima per il Bassano che vede un tiro di Venitucci terminare di pocchissimo a lato.

Nella seconda frazione classica girandola di cambi, il più carico sembra Giulio Bizzotto che al 52’ dal limite sfiora il gol colpendo un palo, con Grandi che non sarebbe arrivato in caso di tiro in porta. La partita sembra destinata al pareggio, ma sempre Giulio Bizzotto al 87’ recupera palla e calcia dal limite, Grandi non trattiene e Fasolo, di testa insacca.

0-1 il risultato finale con i giallorossi che mettono importanti minuti sulle gambe in vista dell’esordio della prossima settimana a Fano, partita che resterà nella memoria per il minuto di silenzio per Luca e per tutte le vittime del terrorismo a Barcellona.

Bassano - Cittadella 0-1