Bassano ko anche col Padova: striscia nera, è la settima sconfitta

Lunedì 27 Marzo 2017 di francesco bordignon
Bassano, sconfitto anche a Padova: giallorossi in crescita ma non abbastanza per domare la seconda in calssifica.
E’ del Padova il derby veneto giocato in questa notturna all’Euganeo, 1-0 per la formazione di Brevi contro un Bassano Virtus che paga le molte palle gol sciupate e protesta per un rigore non dato nel primo tempo su un tocco di mano su tiro di Fabbro. Continua dunque la striscia di sconfitte dei giallorossi, arrivata a sette (quattro su quattro per il nuovo tecnico Bertotto) anche se i segnali di recupero si vedono, come ad esempio un primo tempo di assoluto livello contro la seconda in classifica. Bassano raggiunto dal Santarcangelo al decimo posto, Padova che si porta a meno sei dal Venezia, mantenendo due punti dal Parma.

La partita inizia in equilibrio, Padova che cerca di fare la partita davanti ai più di 4000 dell'Euganeo e il Bassano che cerca di ripartire in contropiede. I giallorossi, in chiaro recupero, si rendono pericolosi e al 24' sfiorano il vantaggio: ripartenza di Laurenti che serve Minesso, il trequartista prova un colpo di testa che finisce tra le braccia di Bindi, sprecando così una ghiotta occasione. Al 29' forti proteste del Soccer Team che vede un tiro di Fabbro respinto in area da un difensore biancoscudato, il giovane ex Milan chiede con veemenza il rigore, con l'arbitro che invece concede solo l'angolo. Ma le più grosse palle gol per i giallorossi arrivano intorno alla mezzora: al 29' missile di Laurenti che colpisce l'incrocio dei pali, al 31' Minesso non sfrutta l'errore di Bindi e praticamente a porta vuota calcia fuori. Un primo tempo a favore del Bassano che però finisce negli spogliatoi ancora sullo 0-0.

Secondo tempo con un Padova più incisivo, anche se è il Bassano a rendersi più pericoloso ma rimane il problema della poca concretezza sottoporta. I locali al 54' hanno la palla del 1-0, Gerli perde palla a centrocampo permettendo a Dettori di servire De Cenco: sul tiro del brasiliano, gran chiusura di Bizzotto che anticipa anche Altinier. Al 64' Mazzocco, inserito tre minuti prima da Brevi, ha sulla testa il pallone del vantaggio, che arriva un minuto più tardi: bella palla di Altinier per De Cenco che con un tocco supera Rossi. 1-0 che spinge Bertotto a cambiare schema, fuori Gerli dnetro Maistrello, ma il Padova è attento in difesa e concede pochissimo ai giallorossi: di importanza vitale le palle da fermo, al 86' Minesso mette in mezzo per Pasini che colpisce debolmente, facilitando la parata di Bindi. Il Padova vede la meta vicina, al 93' però Minesso quasi gela l'Euganeo ma un gran intervento di Bindi manda in angolo. Nel finale rosso di Pasini che prende nel giro di un minuto due gialli, uno per fallo su Bobb e uno per proteste. FInale amaro per un Bassano che meritava decisamente di più in questa partita.

PADOVA – BASSANO VIRTUS 1-0
RETI
(65’ De Cenco).

Padova (3-5-2): Bindi; Sbraga, Russo, Cappelletti; Boniotti (st 46' Berardocco), Mandorlini, De Risio (62' Mazzocco), Dettori, Favalli; Altinier (91' Bobb), De Cenco. All. Oscar Brevi

Bassano Virtus (4-3-3): Rossi; Formiconi (35' Bortot), Pasini, Bizzotto, Stevanin; Zibert, Gerli (66' Maistrello), Laurenti (88' Tronco); Minesso, Candido; Fabbro. All. Valerio Bertotto

Arbitro: Sig. Manuel Volpi di Arezzo

Note: Serata piovosa. Terreno in buone condizioni. Spettatori: 4362. Ammoniti: De Cenco, Mandorlini, Fabbro, Bindi. Espulso: Pasini al 94' per doppia ammonizione. Recupero: pt 1'; st 4'