BASSANO - Il tiramisù espresso, come il caffè, pronto in 30 secondi. L'invenzione è di un ingegnere elettronico bassanese con master in Bocconi, Iuri Merlini, che a quarant'anni suonati ha deciso di mollare ogni altra attività e dedicarsi al suo sogno con una start up molto ... dolce. Racconta che il tiramisù è sempre stata la sua passione, dopo averlo scoperto da bambino in un bar del suo paese, dove lo portava suo padre dopo la scuola e dove il proprietario preparava il dessert personalmente per i suoi clienti.
Diploma in lingue, laurea in ingegneria elettronica e poi una carriera che inizia da PriceWaterhouseCoopers, una delle più note società mondiali di revisione e consulenza aziendale: “E’ stata una grande scuola, ma non l’ho mai considerata un’esperienza definitiva" dice Merlini. Dopo dieci anni di consulenza e un master in Bocconi, infatti, si mette a fare l'imprenditore, fondando una sua attività nel settore fotovoltaico. Ma il salto nel sogno arriva nel 2012, a 40 anni. Vende l’azienda e reinveste il capitale nella nuova idea, combinare la pasticceria con l’ingegneria: l’obiettivo è fare un tiramisù ottimo, come prescrive la tradizione, ma anche facile e veloce da preparare pur in assenza di esperti pasticceri.
Dopo tre anni molto intensi di ricerche, analisi, prove su prove e centinaia di tiramisù assaggiati, alla fine nasce Meesoo, il primo tiramisù espresso, pronto in 30 secondi.
Nei bar arriva il tiramisù espresso
inventato dall'ingegnere elettronico
Martedì 19 Gennaio 2016
In sostanza una macchina nei bar o nei ristoranti che abbina crema al mascarpone e savoiardi imbevuti di caffè. La crema è prodotta con una ricetta esclusiva in un laboratorio di pasticceria nel Pordenonese, dove vengono anche preparati i savoiardi pieni di caffè. L'anno scorso Meesoo ha iniziato ad arrivare in punti vendita di Veneto e Friuli e ora si presenta al Sigep, la fiera della pasticceria, a Rimini.