Gambero Rosso, i ristoranti veneti
al top: ci sono anche due vicentini

Martedì 25 Ottobre 2016 di Claudio De Min
Gambero Rosso, i ristoranti veneti al top: ci sono anche due vicentini
Presentata la guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso. In testa Le Calandre di Rubano di Sarmeola (Pd) della famiglia Alajmo, il sappadino Laite di Fabrizia Meroi e Roberto Brovedani e, in Alta Badia, il St. Hubertus dell'hotel Rosalpina di Norbert Niederkofler, tutti a quota 92 punti (il massimo è 100), appena un soffio davanti alla Siriola di San Cassiano (Bz). Alle loro spalle il Veneto schiera un sestetto di fenomeni composto da Antica Osteria da Cera a Campagna Lupia (Ve), Il Desco a Verona, La Peca a Lonigo (Vi), Spinechile a Tretto di Schio (Vi), Dolada a Plois di Pieve d'Alpago e Oro dell'hotel Cipriani (a Venezia) tutti appaiati a quota 88, appena davanti al Caffè Quadri, altra grande insegna dell'alta cucina lagunare, il Gellius di Oderzo (Tv) e Casa Perbellini a Verona, fermi (si fa per dire naturalmente) a 87. Per finire (altro veneziano) con il Ridotto, a 86, con la locanda San Lorenzo di Puos d'Alpago (Bl). In Friuli comanda sempre Agli Amici di Udine appaiato alla Primula di San Quirino (Pn), entrambi a quota 87...


Ultimo aggiornamento: 26 Ottobre, 14:22 © RIPRODUZIONE RISERVATA