Staffetta d'oro per la miranese Erika Zanetti

Mercoledì 14 Settembre 2016
MIRANO - Erika Zanetti torna sul gradino più alto del podio ai campionati mondiali di pattinaggio a rotelle corsa su pista a Nanjing, in Cina. La trentunenne pattinatrice del Gruppo Sportivo Scaltenigo ha vinto la staffetta americana a squadre assieme alle due sorelle Francesca e Giulia Lollobrigida del Gruppo Sportivo dell'Aeronautica Militare. Le tre azzurre hanno saputo mettersi alle spalle nientemeno che le campionesse in carica di Colombia e Corea del Sud.
«Le gare su pista per me sono andate benissimo - commenta raggiante di gioia Erika -. L'oro nell'americana è qualcosa di straordinario e inaspettato. La staffetta è molto difficile su pista. Nella mia ultima frazione ho recuperato ben tre posizioni, dalla sesta alla terza, e poi è stata bravissima Francesca a conquistare il primo posto in volata e grazie ad una incredibile spaccata sulla linea. Un'emozione infinita». La Zanetti rincorreva il titolo mondiale da quattro stagioni. Era il settembre del 2012 quando vinse l'oro della 500 metri sprint su pista a San Benedetto del Tronto. Prima lo aveva vinto da juniores e dunque il suo palmares si compone oggi a livello mondiale di due ori, sette argenti e otto bronzi, un oro ai World Games (i Giochi mondiali per le discipline non olimpiche) e a livello europeo 28 ori, 19 argenti e 20 bronzi. Oggi prenderanno il via le gare su strada. L'atleta del presidente Nevio Calzavara e allenata da Francesco Dal Corso, può puntare nuovamente al podio iridato.