Chelsea, decima vittoria di fila: adesso è fuga

Giovedì 15 Dicembre 2016
(c. rep.) Chelsea a tutto Fabregas. Nella serata in cui Diego Costa (a segno in 5 delle ultime 7 partite) si prende una pausa, è il trequartista catalano a far sorridere Antonio Conte che prova la fuga in Premier League, forte del 10° successo consecutivo. Quello di ieri sera è stato meno facile del previsto, 1-0 in casa del Sunderland ultimo in classifica che in attacco ha schierato l'italiano Borini. Il gol decisivo è arrivato a 5 minuti dall'intervallo, un destro da fuori area scagliato dall'ex Barcellona, vero trascinatore dei Blues che ora hanno 6 punti di vantaggio sui più immediati inseguitori: merito del filotto di vittorie di Cesc e compagni, oltre che della rimonta subita martedì dall'Arsenal, sconfitto dall'Everton dopo essersi portato in vantaggio con l'ex Udinese Sanchez. Gunners raggiunti al 2° posto dal Liverpool, prevalso 3-0 a Middlesbrough.
Se Conte resta il candidato favorito dei bookmakers per la successione al trono di Ranieri, un altro allenatore italiano assai popolare oltremanica torna in pista: Gianfranco Zola, già idolo dei tifosi del Chelsea, è stato scelto dal Birmingham. Nel suo staff ci sarà anche Casiraghi, ex ct dell'Under 21. In Francia torna al gol Balotelli, a segno su rigore, ma non basta a evitare l'eliminazione del Nizza (2-3 dal Bordeaux) negli ottavi di Coppa di Lega. Psg qualificato.