PORDENONE - Dopo gli appuntamenti con la frutta e gli ortaggi di stagione proseguono gli eventi per promuovere e valorizzare i mercati di Campagna Amica e i prodotti agricoli.
Sarà la birra artigianale agricola, il prodotto scelto per il fine settimana di luglio in questo tour nazionale ideato da Coldiretti con la Fondazione che proseguirà fino a fine anno. L'evento sarà proposto sabato 30 luglio, dalle 9 alle 12, a Pordenone, in borgo Sant'Antonio, nei locali del mercato agricolo coperto che si tiene tutti i mercoledì e sabato mattina.
Vedrà protagonista Marco Del Colle, titolare dell'omonima azienda agricola. L'iniziativa si propone di far conoscere al pubblico la filiera agricola della birra: dall'orzo, ai malti, al luppolo, per giungere al prodotto birra. Un viaggio attraverso gli ingredienti; dall'analisi sensoriale degli stessi, al loro ciclo di produzione e la descrizione da un punto di vista organolettico con assaggi e i possibili abbinamenti culinari con l'obiettivo di trasmettere al consumatore l'idea di prodotto artigianale di matrice agricola, evidenziando le peculiarità che lo contraddistinguono da quello industriale.
Marco del Colle è il titolare di un'azienda agricola con sede a Spilimbergo, impresa nata prevalente ad indirizzo apistico, dedita alla produzione di miele che ha deciso di avviare la produzione di orzo da malto primaverile per la produzione della birra agricola. Nell'azienda è in fase di progettazione anche un luppoleto specializzato.
Attualmente l'azienda agricola produce una tipologia di birra denominata Bionda de Colle la cui ricetta è stata elaborata a seguito di svariate prove e anche grazie alla collaborazione con un esperto mastro birraio. Sabato la birra sarà proposta in degustazione e in abbinamento ad altri prodotti agricoli delle aziende presenti al mercato.
Sarà la birra artigianale agricola, il prodotto scelto per il fine settimana di luglio in questo tour nazionale ideato da Coldiretti con la Fondazione che proseguirà fino a fine anno. L'evento sarà proposto sabato 30 luglio, dalle 9 alle 12, a Pordenone, in borgo Sant'Antonio, nei locali del mercato agricolo coperto che si tiene tutti i mercoledì e sabato mattina.
Vedrà protagonista Marco Del Colle, titolare dell'omonima azienda agricola. L'iniziativa si propone di far conoscere al pubblico la filiera agricola della birra: dall'orzo, ai malti, al luppolo, per giungere al prodotto birra. Un viaggio attraverso gli ingredienti; dall'analisi sensoriale degli stessi, al loro ciclo di produzione e la descrizione da un punto di vista organolettico con assaggi e i possibili abbinamenti culinari con l'obiettivo di trasmettere al consumatore l'idea di prodotto artigianale di matrice agricola, evidenziando le peculiarità che lo contraddistinguono da quello industriale.
Marco del Colle è il titolare di un'azienda agricola con sede a Spilimbergo, impresa nata prevalente ad indirizzo apistico, dedita alla produzione di miele che ha deciso di avviare la produzione di orzo da malto primaverile per la produzione della birra agricola. Nell'azienda è in fase di progettazione anche un luppoleto specializzato.
Attualmente l'azienda agricola produce una tipologia di birra denominata Bionda de Colle la cui ricetta è stata elaborata a seguito di svariate prove e anche grazie alla collaborazione con un esperto mastro birraio. Sabato la birra sarà proposta in degustazione e in abbinamento ad altri prodotti agricoli delle aziende presenti al mercato.