La Viola frena a Bologna, terzo posto a rischio

Domenica 7 Febbraio 2016
Il derby dell'Appennino conferma le difficoltà della Fiorentina nel mantenere il terzo posto, oggi può subire il sorpasso dell'Inter. Nel primo tempo l'unico viola vivace è Tello, impegna Da Costa e sforna l'assist sprecato da Babacar. Nelle 14 gare con Donadoni, il Bologna è arrivato all'intervallo senza subire gol per 13 volte. Nella ripresa, al 12' la seconda ammonizione per Mati Fernandez (fallo su Maietta), in 10 la Fiorentina passa grazie al cross di Kalinic per Bernardeschi: è il primo gol italiano della squadra di Sousa e il 14° marcatore stagionale. Il migliore dei rossoblù è Donsah: traversone di prima per Giaccherini, che angola l'1-1 e si avvicina all'Europeo, poi avvia l'azione con cui Taider fa volare all'incrocio Tatarusanu.
Il posticipo è a prevalenza laziale per mezz'ora (Mauri di testa coglie la traversa), il Genoa si sveglia con un cross insidioso di Cerci e un buono sprazzo alla ripresa, con colpo di testa di Munoz respinto da Marchetti, al rientro. Il portiere di Bassano salva anche su Tachtsidis. Il finale è intenso ma senza gol.