Pelinkovac, il digestivo balcanico che "brucia" tutto sbarca negli Usa

Giovedì 26 Gennaio 2017
Pelinkovac, il digestivo balcanico che "brucia" tutto sbarca negli Usa
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TRIESTE - E' conosciuto nel mondo come il digestivo che brucia tutto per la sua capacità di facilitare la digestione: il Pelinkovac, liquote amaro prodotto da 150 anni in Croazia, è pronto a conquistare l'America. Il produttore croato di bevande Badel 1862 ha annunciato che il Pelinkovac (che in Slovenia si chiama Pelinkovec) sarà esportato negli Stati Uniti. Lo riporta il sito Total Croatia News. Badel 1862 è presente sul mercato americano da anni, ma ottenere i permessi per l'esportazione del Pelinkovac ha richiesto molto tempo. Gli standard e le regole statunitensi sui liquori sono parzialmente differenti da quelle in vigore nell'Unione europea.

La Badel ha rivelato al media croato Vecernji List: «Finalmente abbiamo ricevuto tutti i permessi, certificati e registrazioni, così ora possiamo iniziare il processo di esportazione, che è coinciso con una nostra intensa attività di promozione su quel mercato. Abbiamo creato una sinergia tra presentazioni dei nostri vini e contatti che già abbiamo per iniziare a promuovere anche il Pelinkovac. Tutto ciò ha portato alle prime consegne di Pelinkovac negli Stati Uniti». La ricetta del Pelinkovac è rigorosamente top secret: quello che si sa è che questo digestivo balcanico è un insieme di essenze arboree tra cui l' "Artemisia Absinthium". ll nome della pianta in serbo-croato è pelin. La gradazione alcolica del Pelinkovac varia dal 28 al 35% ed è popolare in Serbia, Croazia, Montenegro e Bosnia-Erzegovina. Il sapore è molto amaro. Il Pelinkovac Badel è più vicina al gusto di Jägermeister, più dolce e meno amaro.
 
Ultimo aggiornamento: 27 Gennaio, 13:23 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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