La Giunta regionale del Veneto ha deciso di aumentare di un milione l'importo messo a bando nel 2017 per gli investimenti per la trasformazione dell'uva in vino destinati alle imprese agricole e agroalimentari. Il fondo sale quindi a 7.099.949 euro. «L'aumento di 1.033.824 euro è stato possibile - spiega l'assessore regionale all'Agricoltura Giuseppe Pan - a seguito di economie di spesa verificatisi in altre Regioni. Il ministero per le politiche agricole ha potuto recuperare e riassegnare al Veneto un'ulteriore dotazione finanziaria che consentirà di ampliare il numero delle imprese che beneficeranno dell'aiuto pubblico». Il bando per i contributi alle imprese agricole e agroalimentari del settore vitivinicolo aveva raccolto richieste di finanziamento per 8.797.351mila euro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA La dotazione iniziale di fondi a disposizione del programma di sostegno ammontava a 6.066.124, insufficienti per esaurire tutte le richieste istruite da Avepa.