E' tutta vicentina la pizza Margherita
più lunga del mondo: 1,5 chilometri

Giovedì 2 Luglio 2015 di Roberto Cervellin
I pizzaioli vicentini che hanno firmato la pizza record

VICENZA - Gli ingredienti sono quelli tipici della Margherita: pomodoro e mozzarella. A renderla speciale sono peso e lunghezza: 5 tonnellate per più di un chilometro e mezzo. A Milano, in occasione dell'Expo, è stata realizzata la pizza più lunga del mondo. Un primato che porta anche la firma di quattro pizzaioli vicentini.

Si tratta di Samuele Rizza del "The bridge" di Madonna di Lonigo, Gianni Stangl della "Zangola" di Cornedo, Simone Alessi della pizzeria "Al ponte" di Valle di Castelgomberto e Michele Fornino del "Fornino" di Malo. Assieme ad atri settanta colleghi provenienti da tutta Italia, hanno sfornato una pizza inserita nel Guinnes dei primati, lo storico libro che raccoglie le imprese compiute nel mondo.

"Non è stato semplice - racconta Rizza -. Impastare due tonnellate e mezzo di pizza, prestare attenzione alla connessione dei pezzi, farcire con pomodoro e mozzarella un chilometro e mezzo di superficie e infornare è stato massacrante. Ma la soddisfazione è stata enorme".

Ultimo aggiornamento: 23:15 © RIPRODUZIONE RISERVATA