Vicenza sconfitto nel finale su rigore a Pescara nell'andata delle semifinali

MARCATORE: 42’ st Memushay su calcio di rigore

PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo 6; Zampano 6, Salamon 6, Zuparich 6, Rossi 6; Torreira 6 (20’ st Sansovini 7), Brugman 6.5; Politano 6.5, Bjarnason 6.5, Lazzari 5.5 (9’ st Memushaj 6.5); Melchiorri 6 (31’ st Caprari 6). disposizione: Aldegani, Pucino, Fornasier, Gessa, Selasi, Pasquato. Allenatore: Oddo

VICENZA (4-3-3): Vigorito 6; Sampirisi 6.5, Brighenti 6.5 (16’ st Camisa 5.5), Gentili 6, D’Elia 6; Vita 5.5 (38’ st Sbrissa sv), Moretti 6, Cinelli 6; Laverone 6, Petagna 5.5 (42’ st Bremec sv), Ragusa 6. A disposizione: Bremec, Alhassan, Garcia, Coulibaly, Giacomelli, Mancini, Bartulovic. Allenatore: Marino

ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6

NOTE. Spettatori 13 mila circa. Calci d’angolo: 4-1. Espulso Vigorito al 40’ del secondo tempo. Ammoniti: Ragusa, Sampirisi, Lazzari, Rossi, Memushaj, Moretti, Laverone. Recupero: 1’ e 6’.

Vicenza sconfitto per un calcio di rigore nel finale a Pescara. E costretto ora a vincere (anche con lo stesso risultato) nella sfida di ritorno in programma martedì prossimo al Menti per qualificarsi alla finale playoff. Al posto di Manfredini, Di Gennaro, Spinazzola e Cocco, Marino dà fiducia a Gentili, Vita, Laverone e Petagna. Pescara subito pericoloso dopo meno di tre minuti con Lazzari, abile a sfruttare un rimpallo favorevole ma impreciso al tiro. Il Vicenza risponde con un gran sinistro di D’Elia deviato al 12’e sul corner successivo Ragusa manda di poco fuori. E si ripete qualche minuto più tardi, calciando a lato. Al 35’ la girata di Petagna termina alta.

Gentili è protagonista di un duello rude con Melchiorri, ma il primo tempo termina senza altri sussulti. Al quarto d’ora della ripresa si infortuna al ginocchio Brighenti e viene sostituito da Camisa, dall’altra parte entra Sansovini. Al 21’ improvvisamente il Pescara colpisce il palo con Politano con la deviazione decisiva di Vigorito e sulla ribattuta Sansovini, in fuorigioco, la traversa. Al 28’ capita una buona opportunità a Cinelli di testa. Al 33’ Vigorito è chiamato ad una respinta di mano su Sansovini. Il dottor Ragazzi è chiamato ad intervenire per soccorrere Vigorito prima e Moretti poi. Al 40’ Vigorito atterra Sansovini lanciato a rete: rigore ed espulsione. Entra Bremec al posto di Petagna, ma non riesce ad opporsi al tiro dal dischetto di Memushaj: 1-0.I biancorossi reagiscono e colpiscono una traversa clamorosa con Ragusa al 45’. Arrivano 6’ lunghissimi minuti di recupero nei quali però non capitano altre occasioni.

Ultimo aggiornamento: 1 Giugno, 15:22