MARCATORI: st 20’ Daniel Ciofani, 37’ Cocco, 39’ Di Gennaro

VICENZA (4-3-3) Vigorito 6; Sampirisi 6, Gentili 6, Camisa 6.5, D’Elia 7; Vita 5.5 (32’ st Petagna 6.5), Moretti 5.5 (21’ st Di Gennaro 7), Cinelli 6; Spinazzola 6 (1’ st Giacomelli 6) Cocco 6.5, Ragusa 6.5. A disposizione: Bremec, Garcia Tena, Alhassan, Laverone, Sbrissa, Mancini. Allenatore Marino

FROSINONE (4-4-2) Pigliacelli 7.5; Zanon 6, M. Ciofani 6, Bertoncini 6, Fraiz 5.5 (16’ st Crivello 6); Carlini 6 (25’ st Ranelli 5.5), Frara 6 (10’ st Crescenzi 6), Sammarco 6, Soddimo 6; D. Ciofani 7, Lupoli 5.5. A disposizione: De Lucia, Pamic, Gori, Paganini, Dionisi. Allenatore Stellone

ARBITRO Ghersini di Genova 6

NOTE. Spettatori 11 mila circa. Calci d’angolo: 6-1. Ammoniti: Moretti, Cocco, Crescenzi, Di Gennaro, Ranelli, Sammarco. Recupero: 2’ e 3’.

Vicenza ai playoff da terzo. E Cittadella in Lega Pro. Questi i responsi dell’ultima giornata di campionato. Termina nel peggiore dei modi la favola del Citta di Foscarini, battuto al Tombolato 2-0 dal Perugia. Mentre i biancorossi riescono a rimontare in due minuti i laziali. Marino, costretto a rinunciare allo squalificato Brighenti, tiene in panchina Manfredini, Laverone e Di Gennaro, schierando Gentili, Camisa e Vita. Il tecnico del Frosinone Stellone, già promosso, concede spazio a diverse seconde linee. La prima occasione capita a Gentili, che al 7’ colpisce il palo esterno di testa. Il Frosinone risponde con una conclusione a fil di traversa di Frara all’11’. Al 21’ Ragusa imposta e termina l’azione dopo uno scambio con Spinazzola, ma il suo tiro è centrale. Al 32’ Cocco, imbeccato da Ragusa, ancora di testa colpisce il secondo palo della serata. Al 34’ Fraiz sfiora l’autorete per sventare il cross di D’Elia. Al 38’ il portiere ospite sventa in corner il tiro di Moretti. Al 41’ Cinelli si presenta solo davanti a Pigliacelli, ma calcia fuori. Allo scadere Vigorito blocca in due tempi il tentativo di Frara. Nella ripresa Marino sostituisce Spinazzola, toccato duro in un contrasto, con Giacomelli. Ci riprova subito Moretti. Al 4’ Ragusa si procura una punizione: calcia Giacomelli per Cocco, cui replica alla grande Pigliacelli. Sul calcio d’angolo successivo Gentili calcia addosso al portiere. Al 7’ sfiora la rete Ragusa. Al 10’ Cocco cade in area e viene ammonito per simulazione: dovrà saltare la prima sfida dei playoff. Al quarto d’ora altra parata decisiva di Pigliacelli su Ragusa, quindi Cinelli non trova la porta. Al 20’ doccia fredda sul Menti: Ciofani, sul filo del fuorigioco, scaglia un tiro imparabile e porta in vantaggio il Frosinone: 0-1. Marino si volta verso la panchina del Frosinone e impreca, poi decide di giocarsi la carta Di Gennaro, togliendo Ciofani. Il Vicenza, scavalcato da Bologna, Spezia e Perugia, è addirittura sesto! Al 27’ il colpo di testa di Cinelli finisce addosso al braccio di Zanon, ma l’arbitro lascia correre. Poco dopo cade in area anche Di Gennaro, altro nulla di fatto. Al 29’ la scena si ripete e Di Gennaro viene ammonito per simulazione: anche lui dovrà saltare la prima dei playoff. Al 32’ Cocco sul cross di Ragusa fuori. Dentro Petagna, fuori Vita. Mossa vincente, perché proprio Petagna al 37’ serve Cocco, che si aggiusta il pallone e scocca il tiro del pareggio: 1-1. Passano meno di due minuti e Di Gennaro di testa raccoglie il cross di Ragusa: raddoppiando. Esplode il Menti: il Vicenza torna terzo! Salterà il primo turno dei playoff, dove debutterà in semifinale venerdì prossimo, affrontando in trasferta la vincente di Perugia-Pescara. Il Cittadella per contro ripartirà dalla Lega Pro.