“Sgresend’ando 2015”. Gli scultori
che trasformano il legno in arte

Martedì 28 Luglio 2015 di Vittorino Bernardi
Concorso Sgresend'ando 2014
SCHIO – Torna puntuale tra la fine di luglio e i primi di agosto sull’altopiano del Tretto il simposio di scultura su legno Sgesend’ando, l’evento artistico estivo più atteso in Valleogra.



È l’edizione n. 15 di una manifestazione, organizzata dal Consiglio di Quartiere n. 6 Tretto e dall’assessorato alla cultura, che sull’onda del successo degli ultimi anni mantiene inalterata la formula, con protagonisti 14 di scultori del legno (da Veneto, Trentino e Piemonte) che da martedì 28 luglio a domenica 2 agosto lavoreranno in sette località del Tretto su un tronco d’albero per trasformarlo in una scultura, sotto gli occhi dei turisti che potranno chiedere informazioni tecnico-artistiche.



Sgesend’ando 2015 inizierà alle 15 di martedì 28 a Santa Maria del Tretto con la presentazione dei 14 scultori del legno e l’assegnazione del tronco da modellare a piacere per ricavarne una statua, in tempo per le 16 di domenica, quando al Cerbaro, presso il ristorante da Marco, si svolgerà la cerimonia di chiusura con le premiazioni.



Da mercoledì 29 luglio a sabato 1. agosto gli scultori lavoreranno nelle postazioni assegnate dalle 9 alle 18 e saranno lieti di interagire con i turisti di passaggio.



Domenica mattina 2 agosto le sculture saranno esposte al ristorante da Marco al Cerbaro. Le sette località dove i turisti potranno osservare due artisti all’opera Santa Maria (presso osteria La Suca) San Ulderico (trattoria Diana), Bosco (trattoria al Bosco) Villaggio San Gaetano a Bosco, San Rocco (trattoria San Rocco), Cerbaro (ristornate da Marco) e Santa Caterina (trattoria da Giancarlo). Ogni sera (alle 20) i 14 scultori si ritroveranno per una cena aperta a tutti, previa prenotazione per dialogare assieme e degustare i prodotti tipici della cucina del Tretto.



Programma cene: martedì 28/7 al Diana di Sant’Ulderico con selvaggina (0445.635335); mercoledì 29/7 al La Suca di Santa Maria con il tartufo del Summano (389.4914517); giovedì 30/7 al San Rocco di San Rocco con il pesce (0445.635222); venerdì 31/7 al Bosco di Bosco con la carne alla brace (0445.635227); sabato 1/8 al da Giancarlo di Santacaterina con polenta e baccalà (0445.635056). Domenica 2/8 è programmato il pranzo alle 12,30 al da Marco di Cerbaro con carne a km. 0 (0445.635051).
Ultimo aggiornamento: 10:38 © RIPRODUZIONE RISERVATA