Inzaghi: «Bisogna lavorare molto»

Lunedì 28 Luglio 2014
Milan, nuovo ko contro il City: 5-1 Inzaghi: «Bisogna lavorare molto»
1
Nuovo ko del Milan nella tourne americana. Dopo il 3-0 con l'Olympiacos i rossoneri perdono 5-1 contro il Manchester City nel match valido per la Guinness Cup in programma all'Heinz Field di Pittsburgh. Inizio da brivido per la formazione di Pippo Inzaghi che tra il 12' e il 26' incassa 4 gol, per i campioni d'Inghilterra in rete Jovetic, Sinclair, Navas e Iheanacho. A rendere meno pesante il passivo per i rossoneri Muntari in rete al 42', il gol del definitivo 5-1 è ancora di Jovetic al 58'.

«È sotto gli occhi di tutti che dobbiamo migliorare in tante cose. Solo il lavoro ci permetterà di tornare al più presto di essere competitivi. Starà a me

rivedere la partita e chiedere qualcosa di più da parte di tutti». Questo il commento dell'allenatore rossonero Filippo Inzaghi.

«Stiamo lavorando da poco, veniamo da un ottavo posto. Bisogna lavorare parecchio -prosegue il tecnico rossonero che poi passa ad una analisi dell'incontro-. I primi dieci minuti non eravamo

partiti male. Abbiamo fatto bene la fase di possesso e meno bene quella di non possesso dove abbiamo lavorato meno. Dispiace perchè abbiamo preso quei due gol dopo che avevamo creato. Senza palla non

siamo abbastanza cattivi, ci vuole più reazione alle palle perse».

Al suo esordio stagionale Mario Balotelli in campo nei secondi 45 minuti di gioco. «Ha fatto una buona gara, gli abbiamo chiesto gli straordinari, è arrivato solo lunedì. Balotelli era pronto per fare 45 minuti, bisogna dargli la condizione piano piano e cercheremo di portare tutti sullo stesso livello -spiega Inzaghi-. Non fa mai piacere perdere così, adesso i ragazzi devono lavorare bene e tornare al più presto a fare belle partite. La nostra condizione non si può nemmeno avvicinare alle squadre inglesi, ma sicuramente dobbiamo dare qualcosa in più. Le colpe sono mie e me le prendo», aggiunge il tecnico.

Sui rapporti con la società Inzaghi chiarisce: «La società sa benissimo cosa ci siamo detti, vado avanti a lavorare con questa squadra e quando saremo al meglio e avremo recuperato tutti sicuramente non saremo quelli di queste due partite. Chiaro che un pò più di attenzione e di cattiveria la potevamo avere e starà a me chiederne di più dalla prossima partita. Penso che quando saremo al completo potremo essere competitivi in campionato».

«Devo pretendere di più sulla fase di non possesso -conclude Inzaghi-. Sono arrabbiato con me stesso perchè se la squadra è stata questa le colpe sono le mie e insieme al mio staff ne usciremo. Ripartiamo, dobbiamo lavorare. Dobbiamo ritornare presto a prendere meno gol. Dovremo migliorare in questo.»

Sconfitta netta nonostante i molti assenti tra le file dei 'citizens', mancano infatti all'appello i gioiellini Dzeko e Aguero, nel Milan si rivede Mario Balotelli in campo nel secondo tempo. Inzaghi inizia la gara schierando Agazzi tra i pali e con una difesa composta da De Sciglio, Rami, Alex e Constant, a centrocampo Poli, Cristante, Muntari e Honda, davanti Niang ed El

Shaarawy.

Il primo acuto è degli uomini di Manuel Pellegrini, all'12 Jesus Navas trova un buco sulla sinistra e vola verso l'area per poi servire un pallone che chiede solo di essere insaccatto per Jovetic,

l'ex Fiorentina fa 1-0. Difesa rossonera ancora in affanno, su cross di Clichy c'è Sinclair smarcato in area: controllo e 2-0. Al 22' siamo già a 3-0, Jesus Navas prova la conclusione, deviazione

sfortunata di Poli e Agazzi battuto. Il 4-0 è un infortunio del portiere rossonero che si fa sorprendere da un tiro non inresistibile di Iheanacho. Il Milan prova a reagire, El Shaarawy tenta la

via del gol di testa e due minuti dopo Muntari infila Caballaro da due passi dalla linea di porta dopo un colpo di testa di Alex.

Un diluvio si abbatte su Pittsburgh rinviando l'avvio della ripresa, dopo 20' minuti di stop riprende la

partita. Inzaghi si affida a Balotelli, dentro anche Bonera, Essiene e Abate. Il Milan non riesce a rimettere in carreggiata la gara, poche azioni per i rossoneri salvo un gol annullato a Balotelli per fuorigioco.

Al 58' Jovetic, dopo un fraseggio con Kolarov, si ripresenta nell'area milanista, supera Rami e piazza la palla in rete per il definitivo 5-1. Il Milan tornerà in campo per l'ultima uscita nella Guinness Cup il 3 agosto contro il Liverpool.
Ultimo aggiornamento: 13:10