UDINE - La Guardia di Finanza di Cividale ha scoperto e sequestrato 250 chilogrammi di zucchero all'interno di un'azienda vitivinicola, probabilmente destinato per aumentare illecitamente il grado alcolico del vino.
L'espediente, comunemente noto come «zuccheraggio», è un procedimento mediante il quale si aumenta la gradazione alcolica dei vini con l'aggiunta di saccarosio invece del più naturale ma molto più costoso mosto d'uva concentrato.
Lo zucchero, tenuto in un garage adiacente alla cantina, è stato posto sotto sequestro dai militari e il titolare è stato ammesso al pagamento della sanzione amministrativa.
Tutti i dettagli sul Gazzettino del Friuli di mercoledì 22 ottobre.
L'espediente, comunemente noto come «zuccheraggio», è un procedimento mediante il quale si aumenta la gradazione alcolica dei vini con l'aggiunta di saccarosio invece del più naturale ma molto più costoso mosto d'uva concentrato.
Lo zucchero, tenuto in un garage adiacente alla cantina, è stato posto sotto sequestro dai militari e il titolare è stato ammesso al pagamento della sanzione amministrativa.
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