Antonella Clerici in un vortice di polemiche, ecco cos'è successo a "La Prova del cuoco"

Venerdì 20 Febbraio 2015
Antonella Clerici in un vortice di polemiche, ecco cos'è successo a "La Prova del cuoco"
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Antonella Clerici, amata conduttrice della storica trsmissione Rai "La prova del cuoco" è protagonista in questi giorni di un'accesa polemica.

Dopo l'aglio nella Amatriciana e la cipolla nella gricia Antonella, come chef Cracco, fa un errore clamoroso durante la trasmissione.







Materialmente autore dell'errore è lo chef Andrea Ribaldone, nato a Milano ma trapiantato in Piemonte, decide di cucinare come piatto del giorno, il tipico piatto valtellinese, i pizzoccheri. Nel presentare il piatto il cuoco specifica: «Secondo la ricetta tradizionale vanno aggiunti olio, latte e una fonduta di formaggio d’alpeggio».



Il web dopo questa dichiarazione si è decisamente indegnato. Gli abitanti della Valtellina hanno definito il piatto uno scempio e a tal riguardo è intervenuta anche l'Accademia del Pizzocchero di Teglio, considerato il tempio culinario della tavola valtellinese, il cui presidente ha specificato che il piatto della "Prova del cuoco" non sono pizzoccheri ma altra cosa.

Ultimo aggiornamento: 10:57

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